Четверг
11 апреля
2024
  °C

«Серебро» в чемпионате по антигравитационным тортам завоевала многодетная мама из Бердска

Александра Гранкина: "Учитесь. Без остановки. Это единственный залог успеха"
Александра сделала торт в виде мультяшного снеговика Олафа
Александра сделала торт в виде мультяшного снеговика Олафа
Александра Гранкина: "Учитесь. Без остановки. Это единственный залог успеха"

Многодетная мама из Бердска Александра Гранкина заняла второе место в первом Международном чемпионате по антигравитационным тортам. «Вкусные» соревнования прошли в Плехановском институте в Москве.

Наш, бердский торт сделан в виде снеговика Олафа на лыжах. Это один из персонажей мультфильма «Холодное сердце». Остальные торты испекли другие конкурсанты, а бердская конкурсантка лишь сделала фотоснимки и предоставила их сайту «Бердск-Онлайн».

Внутри таких тортов находятся конструкции, не позволяющие крему, коржам и крему развалиться. Благодаря этому создается эффект «левитации».

«Конечно, антигравитационные торты не берут как домашние пироги. Это все-таки не простой десерт к вечернему чаепитию. Это часть шоу-программы. Это эмоции, это восторг, это впечатления. Это гвоздь программы, не побоюсь этого слова. Зачастую с тортом фотографируются все присутствующие на мероприятии, такой эффект производит торт. Дети, видящие торты, висящие в воздухе, парящие, крутящиеся, не могут скрыть своего восторга. Они очень надолго запоминают такое мероприятие. Да что уж дети, у взрослых горят глаза от восторга», – рассказала «Бердск-Онлайн» Александра Гранкина.

Антигравитационные торты

Другой участник испёк Бабу Ягу

Бердчанка Александра занялась кондитерством после рождения третьего ребёнка. К антигравитационным тортам она шла долго, и даже решилась на поездку в Москву ради конкурса.

«Хотелось к семейным праздникам создавать красивые торты. Я начала погружаться в кондитерский мир все глубже и глубже. Начала учиться, изучать разные техники, посещать различные мастер классы. И вот в итоге пришла к антигравитации. Объявление о конкурсе появилось на сайте антигравитационной школы, где я училась. Сначала я даже не думала участвовать, потому что конкурс в Москве, и транспортировать торт туда крайне непросто. Но потом поняла, что если не попробую, не рискну, то буду сильно жалеть», – вспоминает многодетная мама из Бердска.

Всего в конкурсе участвовали 100 тортов, по одному от каждого участника.

На чемпионат вместе с жительницей Бердска приехали кондитеры из Питера, Мурманска, Краснодара, Сочи, Новосибирска, Белоруссии.

Антигравитационные торты

Кто-то выпустил джина из лампы

Антигравитационные торты

Щелкунчик – на коне!

«Было жутко страшно. Я впервые участвовала в таком мероприятии, и волнение постоянно сопровождало меня. Но я рада, что все-таки рискнула, справилась и получила свою награду», – радуется бердский кондитер.

Подготовка  Александры к чемпионату длилась около месяца. Необходимо было придумать идею и сделать конструкцию. Александра благодарна мужу, который взял на себя технические моменты. Когда конструкция была готова, начались приготовление, сборка и декорация самого торта.

Что-то не нравилось, и приходилось переделывать, местами всплывали недочёты конструкции. Много сложностей возникало с тем, что торт нужно было увезти в другой город. Нельзя просто упаковать и перевезти его как обычный торт: нужна надёжная конструкция и жёсткая упаковка.

Сибирячка сделала торт из бисквита и крема, а сверху покрыла мастикой и шоколадным велюром. Если такой торт готовить для торжества, то в составе торта может быть более интересная начинка, подчёркивает Александра.

Впечатления от чемпионата у Александры Гранкиной остались приятные.

Антигравитационные торты

Очаровательные птички

«Меня, как человека постоянно следящего за своими коллегами, сложно чем-то удивить. Но вот были кондитеры, которые поразили до глубины души. Первое – это дети! Самой юной участнице было 13 лет! Были парни 16 и 19 лет. Огромные молодцы! В столь юном возрасте их мастерство не уступает и некоторым более старшим кондитерам. В то же время поразили кондитеры старшего поколения. Их возраст 60+. Люди в этом возрасте сложно принимают современные веяния моды. Они привыкли к классике. А тут эти люди сумели сочетать сюжеты торта из старого доброго прошлого и применить антигравитацию. Честь и хвала им», – похвалила других участников бердчанка.

Антигравитационные торты

Вкусный Чеширский кот

Торты красиво представили для публики.

Серебряный призер конкурса уже вернулась домой. По просьбе «Бердск-Онлайн», Александра дала совет для начинающих тортоделов.

«Учитесь. Без остановки. Учитесь, развиваетесь, ищите себя. Это единственный залог успеха», – считает сибирячка.

Ранее «Бердск-Онлайн» писал, что гидами на ВДНХ в Москве временно стали сотрудники музея Бердска.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить