День ВДВ-2021. «Голубые береты» отмечают 91-ю годовщину со дня основания

1741 Link
02.08.2021 16:02
День ВДВ - особый праздник для Бердска
В Бердске десантные войска называют элитными

Сегодня, 2 августа, бердские десантники отмечают День воздушно-десантных войск, сообщает сайт Бердск-Онлайн. На праздничном митинге собралось больше ста человек: многие десантники пришли с женами и детьми. Но главные сегодня все равно – бойцы ВДВ.

В этом году воздушно-десантные войска отмечают 91 год со дня основания. А знаменитая 67-я отдельная бригада спецназа, бойцы которой воевали в горячих точках, отметила 37 лет. В 2009 году бригаду расформировали, но забыть службу в армии не так-то просто.

Но сегодня к грустным воспоминаниям примешались и хорошие. С радостным криком «Мужикиии…» десантники обнимаются и приветствуют друг друга. Некоторые специально взяли на работе выходной, чтобы встретиться с боевыми товарищами.

- Большую часть ребят — вот раз в год и вижу, если повезет, но я каждый год хожу и на митинг, - рассказал боец 67-й бригады Сергей Максимов. С товарищами он воевал в горячих точках, но после расформирования покинул ряды армии.

- ВДВ навсегда остаётся с тобой, хочешь не хочешь, - утверждает Сергей.

В празднике приняли участие и главные лица города: мэр Евгений Шестернин, вице-мэр и представители администрации. Они, вместе со всеми, почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы. Красные гвоздики тем, кто не венулся с войны или умер уже в мирное время возложили к подножию Мемориала «Воинскому братству защитников Отечества»

- Мне кажется, что сейчас всё более спокойно стало, более торжественно. Раньше мы чудили, конечно, и фонтанах купались, и не очень трезвые по городу ходили. Молодость, что. Сейчас дочь привёл, жену, тёщу. Перед ними хочется показать, что ВДВ – достойные войска, что мы – элита, - поделился боец Егор Климов.

Сегодня во многих машинах можно увидеть флаги «За ВДВ». Они развеваются на ветру из окон автомобилей, их гордо несут в руках парни в тельняшках.

- Зачем? Ну как зачем? Это наш символ, как раньше отмечали первое мая, так и мы. Хочется всем показать, что мы гордимся службой, да и поздравить сослуживцев, - объясняет Сергей Максимов.

А вот о традиции купаться в фонтанах он умолчал. Наверное, это какой-то внутренний секрет, который могут знать только бойцы ВДВ.

К сожалению, праздничной программы сегодня не будет. Концерт отменили в связи с короновирусом. Ранее Бердск-Онлайн рассказывал, что отключать фонтан возле ДК "Родина" не стали.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей