Деньги на канализацию и дренажную систему Бердску выделяет область

1417 Link
21.06.2018 17:27
Строительство дренажной системы в Бердске ведёт компания «ВИОГЕМ» из Белгорода
Заксобрание внесет поправки в областной бюджет 28 июня

На ближайшей сессии Законодательного собрания Новосибирской области, которая состоится 28 июня, депутаты утвердят предложенный  правительством региона проект корректировки областного бюджета на текущий год.  

В число бюджетных изменений вносятся, в том числе, выделенные Бердску 12,5 млн рублей на строительство коллектора на ул. Ушакова и 25 млн рублей – на строительство лучевой дренажной системы, позволяющей осушить затапливаемый частный сектор.

По словам спикера горсовета Бердска Валерия Бадьина, денег этих Бердск пока не получил, но они поступят после того, как  областные депутаты утвердят финансирование на сессии.  Никаких предпосылок для отмены нет, поскольку вопрос основательно проработан и уже рассмотрен на бюджетном комитете Заксобрания региона.

Вообще решение о выделении дополнительного финансирования   приняли еще 5 июня на совещании министерства природных ресурсов и министерства ЖКХ Новосибирской области после того, как по распоряжению врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова деньги были заложены в бюджет региона.  

Бердский проект строительства дренажной системы - единственный в Новосибирской области по осушению достаточно большой территории муниципалитета от грунтовых вод. Колодцы и лучевая дренажная система позволят собирать грунтовую воду на глубине от 6,5 метров, сообщал сайт Бердск-онлайн. Для выполнения всех работ нужно 83 млн рублей. На первый этап потрачено около 25 млн рублей. Собственных средств Бердску не хватает, и поэтому местная администрация обратилась за поддержкой к областному правительству. Просьба была услышана. Дренажная система, как писал Бердск-онлайн, уже строится с 8 июня. 

Областные депутаты проведут уже третью корректировку бюджета региона на 2018 год. Особенность бюджетных изменений в том, что они планируются, прежде всего, за счет увеличения собственных доходов на сумму 2 млрд 446 млн рублей, отметил врио министра финансов и налоговой политики Виталий Голубенко.  

Дополнительные расходы, помимо Бердска,  предстоят  на  сферу образования - 460 млн рублей на увеличение числа воспитанников в учреждениях общего образования и повышение зарплаты работников сельской культуры. В сферу ЖКХ планируется направить 386 млн рублей – первый транш на подготовку муниципалитетов к работе в зимний период.

Средства на ремонтные работы в учреждениях социальной сферы составят 212 млн рублей, из них 180 млн рублей получат учреждения образования на ремонт кровли и замену окон.  

Кроме того, 307 млн рублей правительство намерено направить на укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы. Из них 85,8 млн рублей – на оборудование дополнительных 858 мест на базе существующей сети учреждений дошкольного образования; 43 млн рублей – на приобретение школьных автобусов; 66 млн рублей – на оснащение материально-технической базы центральной клинической больницы Советского района. На оснащение построенных 16 ФАПов – будет выделено 51 млн рублей, 100 млн рублей – на льготное лекарственное обеспечение.

Таким образом, доходная часть областного бюджета составит 136,8 млрд рублей, расходная часть – 140,8 млрд рублей. Как пояснил Виталий Голубенко,  дефицит не является заемным, он обеспечен переходящими остатками ресурсов прошлого года.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей