Детская площадка у подстанции «Бердская» незаконно стоит в охранной зоне ЛЭП

565 Link
20.05.2020 15:28
Высоковольтная линия проходит над детской площадкой
РЭС сочли это грубейшим нарушением

Специалисты АО «Региональные электросети» выявили в Бердске грубейшее нарушение энергобезопасности, обнаружив детскую площадку в пределах охранной зоны действующей высоковольтной линии электропередачи напряжением 110 кВ, введенной в эксплуатацию в 1959 году.

Надзорный орган – Сибирское управление Ростехнадзора – по итогам проверочных мероприятий РЭС направил предостережение в мэрию Бердска.

Начальник отдела ЖКХ администрации Бердска Татьяна Золотухина говорит, что детской площадкой существующие конструкции называть нельзя, поскольку имеющиеся на площадке между подстанцией «Бердская» и общежитием Вокзальная, 54 малые формы не соответствуют современным нормам и стоят на этом участке земли с очень давних пор.

Директор муниципальной управляющей компании «ЖКХ» Игорь Ковригин, управляющий жилым домом Вокзальная, 54, отметил, что горка и прочие малые формы установлены на муниципальной земле. И не являются собственностью дома.

- Если нам поручат, мы, безусловно, уберем эту детскую площадку, - пообещал Игорь Ковригин, отметив, что в планах управляющей компании в следующем году попытаться выиграть грант на установку детской площадки у Вокзальной, 54. – Сделать это на иные средства невозможно – за ЖКУ платит не более 40-50% жителей здания.

Отметим, что для детей, коих проживает немало в  бывшем общежитии на ул. Вокзальная, 54 в Бердске, не предусмотрено иных игровых площадок. 

В РЭС сообщили сайту Бердск-Онлайн, что в Новосибирской области на сегодня зафиксировано более 1700 нарушений в охранных зонах ЛЭП.

- Энергетики осуществляют постоянный контроль за соблюдением требований законодательства в ходе проведения регулярных рейдов по охранным зонам объектов электросетевого хозяйства, - сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе РЭС, отметив, что это требуется, в том числе, и для обеспечения доступа персонала сетевой организации к объектам электросетевого хозяйства.

В посёлке Отважный Черепановского района вынесения Ростехнадзором предостережения в адрес местного сельсовета была демонтирована детская и спортивная площадка, расположенная в охранной зоне действующей линии электропередачи 0,4 кВ (ввод в эксплуатацию в 1970 г.).

Одним из последних примеров реагирования надзорного органа является привлечение к административной ответственности по ст. 9.8 КоАП РФ индивидуального предпринимателя, который на территории Ленинского района города Новосибирска возвёл торговый павильон в охранной зоне действующей линии электропередачи 10 кВ, введенной в эксплуатацию в 1990 году.

А в случае с вопиющим нарушением на ул. Пестеля в Заельцовском районе Новосибирска, где вокруг опоры действующей линии электропередачи была возведена пристройка к жилому дому, уже удовлетворен иск АО «РЭС» о сносе самовольной постройки в охранной зоне ЛЭП. Решение суда вступило в законную силу, заказан исполнительный лист.
 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей