Детская поликлиника после ремонта открылась в центре Бердска. Там есть УЗИ-кабинет

2125 Link
10.02.2020 16:14
Стены поликлиники украшены милыми рисунками
Ужасы в прошлом: на стенах – яркие рисунки, в кабинетах – современные аппараты, в штате – новые врачи

Детская поликлиника №1 на ул. Ушакова в Бердске открылась после ремонта 10 февраля. Старое здание пережило потрясающие перемены.

Поликлиника изменилась до неузнаваемости

Поликлиника почти не изменилась снаружи, зато внутри всё абсолютно новое. Уже с порога заметно, что в медучреждении тепло и очень уютно. Стены покрашены в спокойные радостные цвета. Повсюду – яркие и забавные рисунки. Их выполнили ученики и преподаватели детской художественной школы «Весна».

Теперь в поликлинике работает открытая регистратура. Больше никаких стёкол и окошечек. При этом данные надёжно защищены: карточки пациентов хранятся в отдельном кабинете, доступ в который только у регистраторов.

Записаться на приём к доктору можно и с помощью инфоматов. Проверено: они уже работают. Через них ведётся запись к педиатрам и выдача талонов.

Также над каждым кабинетом висит табло электронной очереди – как в банках. В ожидании приёма дети могут рассмотреть картины на стенах, посидеть на удобных диванчиках или порисовать.

Чтобы избежать конфликтов в очередях и рационально использовать время врачей и родителей, пациентов с острой болью и высокой температурой будут принимать в кабинете неотложной помощи. Без записи.

Преобразились не только коридоры поликлиники, но и кабинеты. Везде новая мебель, компьютеры. Есть комната матери и ребёнка, где мамы смогут спокойно покормить грудью своих малышей. Есть кабинет лечебной физкультуры. Есть специальный кабинет, где будут принимать детей с ограниченными возможностями здоровья. Для них также есть отдельный туалет.

В детской поликлинике №1 будет реализована концепция «Бережливая поликлиника». Это означает бережное отношение к сотрудникам и к посетителям учреждения.

 - Чтобы посещение поликлиники не выглядело ужасным и страшным, разработан целый проект, и мы в него вошли. Пациентам должно быть удобно и комфортно, - подчеркнула главврач БЦГБ Алла Дробинская.

Решается наболевший вопрос с дозвоном до поликлиники. На базе детской поликлинике №2 создают колл-центр с 9 операторами. БЦГБ дополнительно сообщит о том, когда заработает колл-центр. Пока номера регистратур остаются прежними.

 Диагностика на современном уровне

Внешние перемены – это хорошо. Но на них трансформация поликлиники не оканчивается. В детской поликлинике №1 появилось новое суперсовременное оборудование, которое выведет диагностические исследования на высокий уровень.

Так, в поликлинике открылся УЗИ-кабинет с новейшим УЗИ-аппаратом. Исследование будет проводить специалист – врач ультразвуковой диагностики, которого приняли в штат медучреждения.

Кроме того, в поликлинике появится  долгожданный врач-отоларинголог, а в его кабинете установлен новый ЛОР-комбайн.

Есть ещё несколько обновок: 2 новых аппарата ЭКГ и новое офтальмологическое оборудование  самого последнего поколения для компьютерной диагностики зрения.

В поликлинике также будут делать забор анализов и вакцинацию.

А как же кадры?

Но, безусловно, даже самое дорогое оборудование и самый замечательный ремонт не имеют смысла без квалифицированных кадров. В детской поликлинике №1 будут работать 6 педиатров. Ещё один врач – в процессе трудоустройства, рассказала заведующая детским поликлиническим отделением Ирина Ткаченко.

Пополнится состав узких специалистов. Ожидается, что уже в этом году в штат будет принят детский кардиолог. Врач-педиатр прямо сейчас проходит обучение в ординатуре и вот-вот сможет приступить к лечению по узкому профилю.

Как уже было сказано, в поликлинике появится ЛОР-врач. Также планируется привлечение недостающих узких специалистов из соседних районов или из областных клиник.

А ещё БЦГБ делает ставку на подрастающее поколение. На базе школы №2 в 2019 году заработал профильные медицинский класс. Сегодня ученики этого класса и выпускники-2020 пришли поздравить коллектив поликлиники с позитивными переменами. Молодые люди выразили готовность вернуться в родной город после обучения в вузе и работать в стенах этой поликлиники. Школьники подарили больнице милые картины, которые в скором времени украсят холл и станут радовать маленьких пациентов.

С подарками пришли и представители администрации Бердска. Мэр Евгений Шестернин вручил поликлинике два кулера. Все посетители смогут пить чистую воду в ожидании приёма.

Отметим, что ремонт поликлиники реализован при поддержке Министерства здравоохранения Новосибирской области. Ранее, в ноябре 2019 году, отремонтировали детскую поликлинику №2.

Детская поликлиника №1 на ул. Ушакова начнёт работу 11 февраля, с 8.00. Тел.  8(38341) 2-07-27, (38341) 3-14-44.

Цифры

12млн рублей стоил ремонт детской поликлиники №1;

17 млн рублей потрачено на приобретение нового медицинского оборудования;

1,2 млн рублей ушло на закупку медицинской мебели;

5 млн рублей – цена системы «Электронная очередь» .

 

 

Запись прямой трансляции. Видеопрогулка по новой детской поликлинике в Бердске

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей