До 1 февраля выпускникам Бердска нужно определиться с выбором предметов для ЕГЭ

402 Link
26.01.2020 14:43
Выпуск-2019
Обязательными остаются русский язык и математика

Для родителей выпускников состоялось общегородское родительское собрание посвященное процедуре ЕГЭ. Несмотря на то, что в нынешнем году в 11-ых классах школ города учится более 600 юношей и девушек, на родительское собрание пришли лишь 20 мам и пап. Перед родителями выступили замначальника управления образования Михаил Каркавин и представитель ЦГБ Ольга Финская.

Михаил Каркавин рассказал родителям о том, как проводится государственная итоговая аттестация.

Участниками ГИА станут выпускники текущего года, в том числе те, кто учится экстерном или по семейной форме обучения.

К ЕГЭ допускаются выпускники, не имеющие академической задолженности, в том числе по итоговому сочинению. Напомним, семеро выпускников нынешнего года получили незачет за итоговое сочинение, которое проводилось 4 декабря. Кроме того, по уважительным причинам некоторые ребята в этот день сочинение написать просто не смогли. Теперь написать сочинение, которое станет допуском к ЕГЭ, можно 5 февраля либо 6 мая.

Два экзамена являются обязательными для получения аттестата. Это русский язык и математика.

Михаил Викторович обратил внимание родителей, на то, что начиная с прошлого года, выпускники могут выбрать либо базовый, либо профильный уровень по математике. Ранее можно было подстраховаться и выбрать оба уровня, теперь такой возможности у выпускников нет. Однако, если ребенок выбрал профильный уровень, но не сдал его, во время пересдачи экзамена в резервные сроки у него есть право поменять уровень с профильного на базовый.

Кстати, к перечню экзаменов с прошлого года добавился китайский язык. В 2019 году одна выпускница из Бердска выбрала этот предмет и набрала 85 баллов.

 Напомним, ЕГЭ одновременно является выпускным экзаменом из школы и вступительным - в вуз. При этом, на средний балл аттестата результаты ЕГЭ не влияют. Для получения среднего профессионального образования ЕГЭ не нужно.

- До 1 февраля нужно подать список всех экзаменов, которые ребенок собирается сдавать. Кроме обязательных математики и русского языка, можно выбрать сколько угодно. Лучше подстраховаться и выбрать большее число предметов, - посоветовал Михаил Каркавин.

В случае, если ребенок передумал, он может просто не прийти на экзамен. Однако приемную комиссию об этом лучше все-таки предупредить.

После 1 февраля изменить что-то будет крайне проблематично. Для этого понадобится обращаться в региональное министерство образования. Да и причина должна быть очень весомой. Справка из поликлиники о том, что у выпускника в дни выбора экзаменов было ОРВИ, скорее всего не зачтется, поскольку заявление ребенок может написать дома и передать в школу через родителей.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей