До Академгородка не смогут бесплатно ездить в каникулы школьники Бердска

5111 Link
04.01.2020 11:24
Каникулярная акция действует не во всех автобусах
Акция от БАТП распространяется только на городские автобусы

В неловкую ситуацию попали бердские школьники 3 января. Они хотели воспользоваться возможностью бесплатно проехать в автобусе, но водитель потребовал расплатиться. 

 - Возникла странная ситуация при поездке на автобусе 109k. Мы, учащиеся одной из школ Бердска, зная, что проезд на автобусах в каникулы бесплатный (эту информацию мы узнали из уст учителей и из статьи в БО), взяли справки школьника и поехали на этом автобусе. Но при выходе водитель потребовал с нас плату за проезд, - рассказал читатель сайта Бердск-Онлайн Тимофей Б.

Водитель настаивал, что его маршрут - коммерческий, и бесплатно ездить на нём нельзя. Впрочем, в итоге он простил юным пассажирам 60 рублей. Хотя школьники остались в смятении.

 - А почему, собственно, так? В источниках указана неверная информация? На автобусе 109к не действует система бесплатного проезда в каникулы для школьников? - спрашивает Тимофей. 

Напомним, как ранее сообщал сайт Бердск-Онлайн, все зимние каникулы - с 30 декабря 2019 года по 12 января 2020 года - школьники Бердска могут бесплатно ездить на муниципальных автобусах БАТП. Акция распространяется только на городской транспорт.

Как подтвердила начальник транспортного отдела Бердска Надежда Нятина, маршруты №109 и 109К не относятся к БАТП и считаются междугородними. Автобусы под этими номерами ездят до новосибирского Академгородка. Власти Бердска не вправе обязывать перевозчиков на этом маршруте возить школьников бесплатно. 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей