Догазификация в Бердске: день первый. К газу подключают 25 домов на ул.Чайковского

1315 Link
02.08.2022 14:56
Догазификация в Бердске: день первый
Остальным заявителям нужно срочно заключить договоры с Новосибоблгазом!

Программа догазификации сегодня стартовала в Бердске.  Первые 25 домов в Бердске сегодня, 2 августа, подключают к газу по федеральной программе догазификации, сообщает сайт Бердск-Онлайн. Идут работы по подключению газораспределительной сети к границам первых 25-и жилых домов.

Техника в эти часы работает на ул. Чайковского – газопровод бесплатно для населения проводят до границ земельных участков. Работы будут продолжать по улицам, вошедшим в программу.

- Неверие жителей Бердска в старт программы сегодня окончательно развеиваем, - говорит замсекретаря местного отделения «Единой России» Олег Яцков, курирующий программу  догазификации  в Бердске. – Мы полтора года обсуждали, готовились к программе. И сегодня она стартовала в Бердске!

В правительстве Новосибирской области особо подчеркнули, что Бердск находится в лидерах по количеству заявок на догазификацию. Из общего числа подавших заявки около 90% уже на сегодня заключили договоры с ГРО.

Сейчас, как отмечает Яцков, очень важно, чтобы люди подавшие заявки на догазификацию в 2022 году, а в Бердске это 800 домовладений – срочно подписали  договоры с Новосибоблгазом. Сделать это можно в «ЭнергоГрупп» по адресу: ул. Герцена, 18.

Необходимо заключить договоры как можно быстрее.  Поскольку,  как отмечает куратор программы, если не заключить договор на догазификацию в текущем году, когда она бесплатно ведется по улицам частного сектора в массовом порядке, то вероятность того, что к отдельно взятым домовладениям впоследствии будет направлена техника для проведения газа, резко снижается.

При этом преимущество, что от жителей не требуется проводить подготовительные технические работы на своем участке для того, чтобы по программе догазификации получить газ к границам домовладения. Главное - иметь договор с ГРО.

Догазификация без привлечения средств граждан распространяется на подключение к сетям индивидуальных жилых домов, находящихся в собственности жителей, в тех населённых пунктах, где уже проложены внутрипоселковые сети и требуется, как правило, достроить газопроводы до границ земельных участков.

Всего в Новосибирской области мероприятия по догазификации планируется реализовать в 17 районах и 5 городских округах, сообщили в правительстве региона. Это Барабинский, Болотнинский, Искитимский, Каргатский, Колыванский, Коченёвский, Куйбышевский, Маслянинский, Мошковский, Новосибирский, Ордынский, Татарский, Тогучинский, Убинский, Чановский, Черепановский и Чулымский районы, наукоград Кольцово, города Бердск, Искитим, Обь и Новосибирск.

 

догазификация, яцков



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей