Суббота
20 апреля
2024
  °C

Дорожная техника вышла на ремонт второго участка ул. Первомайской в Бердске

В течение двух недель планируется завершить асфальтирование улицы Первомайской от Ленина до налоговой
Асфальтоукладчики на улице Первомайской
Асфальтоукладчики на улице Первомайской
В течение двух недель планируется завершить асфальтирование улицы Первомайской от Ленина до налоговой

Вечером в понедельник, 11 сентября, на улице Первомайской в Бердске, про второй этап ремонта которой мы писали ранее, появились два асфальтоукладчика. Начали наносить выравнивающий слой асфальта на участок, по которому ранее прошла фреза и срезала все неровности дороги.

Горы снятого фрезой асфальта можно пока еще увидеть на обочинах на ул. Первомайской, в том числе у здания налоговой инспекции.

На улице Первомайской, по словам начальника управления ЖКХ Александра Обрывко, проводится ремонт дороги, меняются изношенные слои асфальтобетона, и разрушенные бортовые камни. Замена тротуара и создание парковок не запланированы, планируется частичная замена бортовых камней.

Александр Обрывко рассказал читателям сайта Бердск-Онлайн последние новости про ремонт улицы Первомайской. Работы, со слов Обрывко, велись всю ночь — техника, едва придя в город, сразу начала ремонт дороги.  С учетом того, что финансирование для проведения работ было выделено поздно — в августе, затем длительное время шли торги, подрядчик, как обещает Александр Обрывко, будет проводить асфальтирование не только в ночное время.

— Будем смотреть по интенсивности движения, работать допоздна. Объект очень важный. Погодные условия позволяют работать, — ранее пояснял Александр Николаевич.

Участок дороги на ул. Первомайской от  улицы Островского до улицы Ленина за ночь процентов на 90% сделали, по словам начальника ЖКХ. Ночью на дороге для этого вводилось реверсивное движение транспорта.

Асфальтирование продолжается и сегодня, 12 сентября, с утра. Ремонтные работы вызвали с утра небольшой коллапс на дороге.

По словам начальника УЖКХ Бердска, подрядчик торопится с выполнением работ. Изначальный срок был установлен две недели, и подрядчик планирует завершить  работу без задержек. Сейчас на объекте работает 7 единиц техники.

Напомним, что  в 2023 году только по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Бердске отремонтируют более 13 км дорожного полотна на сумму порядка 170 млн рублей.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить