Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

В Бердске продолжается ремонт по проекту безопасные и качественные дороги

В ближайшие две недели на улице Первомайской появится слой асфальтобетона
Первомайская улица
Первомайская улица
В ближайшие две недели на улице Первомайской появится слой асфальтобетона

Начальник управления ЖКХ Александр Обрывко  на аппаратном совещании в администрации рассказал, что  на территории города Бердска продолжается реализация федерального проекта по безопасным и качественным дорогам. Напомним что  в 2023 году только по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Бердске отремонтируют более 13 км дорожного полотна на сумму порядка 170 млн рублей.

Из 9 запланированных объектов, на сегодняшний день работы завершены на 4 объектах. По  двум объектам работы  уже приняты. Еще по двум объектам (это Первомайская и Химзаводская) ведется приемка работ.

Завершаются работы на улице Карла Маркса,  на которой в этом году ремонтируется 480 метров дорожного полотна. Процент готовности  на сегодня составляет чуть более  70%.  Уложен выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия.  Сделан отбор проб, произведен лабораторный анализ качества уплотнения выравнивающего слоя. Установлен бортовой камень, в том числе для тротуара.  После того, как будет получено лабораторное заключение по выравнивающему слою асфальтобетонного покрытия, подрядчик сможет приступить к укладке верхнего слоя дорожной одежды.

По Первомайской  улице –  демонтажные работы по состоянию на сегодняшний день выполнены на 80%. Подрядчик на этой неделе планирует приступить к устройству выравнивающего слоя асфальтобетона. Параллельно продолжаются монтажные работы бортового камня участка от улицы Пушкина до улицы Советской.

В 2023 году ремонтируется самый большой участок улицы Первомайской от Вокзальной до ул. Советской, протяженностью более 2,1 км. Первый этап ремонта Первомайской  (от поста ГИБДД до ул. Первомайская, 12) протяженностью 380 метров уже сдан. К основному участку Первомайской  – самому большому по протяженности (1800 метров)  приступили после того, как был открыт проезд по ул. Горького. Чтобы город не остался  совсем без выездных путей на время ремонта вокзала.

 «Есть два проекта по улице Первомайской: первый от Вокзальной до Первомайской 12, и второй от Первомайской 12 до Советской. Проекты реализуются в два этапа. Первый этап в рамках сэкономленных средств от торгов. Второй этап начали реализовывать когда губернатор выделил дополнительные 40 миллионов рублей. В августе объявили торги. Аукцион длился месяц. В начале сентября выбрали подрядчика. Он сразу же зашел начал демонтажные работы проводить. Он даже с опережением графика идет. Максимальные сроки завершения  — начало октября. Выравнивающий слой планируем закатать в ближайшие две недели. Как техника появится асфальтоукладчик, будем закатывать асфальт. Не только в ночное время. Будем смотреть по интенсивности движения, работать допоздна. Объект очень важный. Деньги поздно выделили. Но мы в принципе успели. Погодные условия позволяют работать. Будем наблюдать за интенсивностью движения», — говорит Александр Обрывко.

На придомовой территории тринадцати объектов по проекту  «Комфортная городская среда»  закончена укладка асфальтобетона. По трем многоквартирным домам  необходимо  завершить установку малых форм.  Подрядчик планирует завершить работы до конца сентября.

По дополнительному финансированию  многоквартирных домов: Вокзальная 22  и Вокзальная 18  работы по укладке асфальтобетона завершились, осталось только установить малые формы. По Вокзальной 22, подрядчик планирует закончить работу в течении двух недель. По ул. Вокзальная 18  полностью  закончены демонтажные работы  и подрядчик приступил к сбору дорожной одежды  придомовой территории.  По трем многоквартирным домам по дополнительному финансированию: на этой неделе завершаются выплаты подрядной организации Рогачева 11а, Комсомольская 2г и Рогачева 14. По этим трем домам планируется  установка малых форм.  До середины октября подрядная организация планирует  завершить работы.

По проекту «Территория детства»  работы по ул. Вокзальной полностью завершены. Были небольшие замечания по окрашиванию ограждения. Подрядчик за выходные все эти моменты исправил. Сейчас ведется приемка работ для оплаты.

По спортивной площадке на улице Попова строительно-монтажные работы выполнены на 65%:  есть небольшие недочеты по устройству бортового камня. Подрядчик обещает устранить эти замечания и до конца недели установить резиновое покрытие. И по площадке на  Лелюха 13,  которая входит в проект  «Территория детства».  По этому проекту  в выходные подрядчику  были выданы замечания. Сейчас подрядная организация  разбирается в ситуации.  Так как была выявлена некачественная работа.  До среды подрядчики планируют устранить замечания.  Бетонные работы  полностью завершены. Вопросы только по покрытию.  На этой неделе планируется устранить замечания и приступить к монтажу резинового покрытия.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить