Два заброшенных долгостроя законсервируют по решению суда в Искитиме

420 Link
05.12.2019 15:09
На "заброшках" дети могут получить травмы
Недостроенные здания универмага и бывшего машзавода оградят и перекроют туда доступ

Искитимская межрайонная прокуратура приняла меры по предотвращению несчастных случаев на заброшенных недостроях. На территории Искитима и посёлка Линёво выявлено два объекта, доступ к которым для несовершеннолетних не исключён. 

На пр. Мира, 54 в р.п. Линево расположено недостроенное здание универмага, площадью 2441,7 кв. м. Несовершеннолетние используют объект незавершенного строительства для игр и развлечений, их нахождение на объекте представляет реальную угрозу для их жизни и здоровья, рассказали сайту Бердск-Онлайн в областной прокуратуре. 

 - В интересах неопределенного круга лиц прокурор предъявил в Центральный суд города Барнаула исковое заявление о возложении на собственника объекта (ООО «МАГНАТ НСК») обязанности принять меры по консервации объекта незавершенного строительства (путем установления ограждения территории, перекрытия доступа в дверные и оконные проемы первого этажа здания). Иск суд удовлетворил и установил 2 месяца для его добровольного исполнения со дня вступления решения суда в законную силу, - отметили в прокуратуре.

Аналогичное заявление прокуратуры удовлетворил Искитимский районный суд в отношении недвижимого незавершенного строительством объекта по ул. Литейная, д. 1А/7, д.1А/30 в Искитиме (здание бывшего машиностроительного завода). Теперь владелец объекта - ОАО «Новосибирский инструмент» -  в течение 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу обязан принять меры к установлению ограждения территории, перекрыть доступ в дверные и оконные проемы первого этажа здания.

Исполнение решений суда находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Напомним, в Бердске также есть проблемные недостроенные объекты. В военном городке уже много лет стоят заброшенные дома, которые давно облюбовали подростки. Есть вероятность, что в городе могут появиться новые "заброшки". К примеру,  дом №57/1 по ул. К. Маркса. Сроки ввода этого дома-долгостроя в Бердске продлевали уже дважды. У застройщика - новосибирской фирмы «Стройинвестпроект» - длительное время были полугода арестованы счета, фирма имела несколько обременений – судебные иски.  По договору долевого участия дом должен быть достроен к концу декабря 2017 года.  Проблемный объект находится на контроле в Минстрое региона, а также в городской и областной прокуратурах. В полиции Бердска продолжается расследование уголовного дела по факту многомиллионного мошенничества в ООО «Стройинвестпроект». Со стройплощадки вывезена вся техника, снята охрана. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей