Элитный батальон «Вега» Андрея Панферова из Новосибирска отправится на СВО в декабре

5425 Link
08.11.2022 13:50
Панфёров Андрей Борисович
Часть добровольцев в батальоне будет заменена – резерв есть

В декабре элитный именной батальон «Вега», сформированный по инициативе первого зампредседателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрея Панферова, отправится в зону проведения специальной военной операции.

О предполагаемой дате отправки сам Панферов, в прошлом служивший в отдельной бригаде спецназа ГРУ ГШ в Бердске, сообщил 7 ноября на встрече с активом Новосибирского регионального отделения военно-исторического общества, пишет сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на Заксобрание региона. 

По словам Андрея Панферова, в рамках проекта «Народ и армия едины» военно-историческим обществом привлечено денежных пожертвований более 78 миллионов рублей.

- На эти деньги закуплено необходимое имущество и оборудование, которые безвозмездно передано в военные части 41 общевойсковой армии, - сказал Андрей Панферов. -  При непосредственном участии общества идет формирование именного добровольческого батальона «Вега», который в декабре убывает на территорию проведения специальной военной операции».

Портал Сибкрай напоминает, что, по рассказу Панферова, сейчас идет одиночная подготовка,  добровольцы вспоминают навыки участия в боевых действиях и интегрируются в армейскую действительность. Многие из добровольцев элитного батальона «Вега» служили 20-25 лет назад.

 Цель – собрать в батальоне 400 добровольцев, сообщал Бердск-Онлайн. 

«Людей с совестью и людей отважных более чем достаточно. Каждый день в среднем примерно 10 человек выражают желание вступить в отряд», – сказал Андрей Панфёров.

По его словам, часть отобранных бойцов будет заменена по семейным обстоятельствам – резерв для этого есть. 

О том, что ведется формирование элитного батальона, стало известно 19 октября. На его создание направлены средства бюджета и бизнеса. 

Биографическая справка Андрея Панфёрова

Андрей Борисович Панфёров - первый замсекретаря НРО партии «Единая Россия», первый зампредседателя Заксобрания Новосибирской области.

Родился 4 августа 1962 года в Ташкенте в семье военнослужащего. В апреле 1979 года был призван в ряды ВС. Службу проходил в отдельной бригаде специального назначения ГРУ ГШ. 

Принимал участие в боевых действиях в составе отряда специального назначения на территории республики Афганистан, провинции Кандагар. Проходил службу на территории Закавказского военного округа  в Нагорном Карабахе и республиках Закавказья. Принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской республики.

Кавалер трех орденов Красной Звезды, награжден медалью «За боевые заслуги», орденом республики Афганистан «За храбрость», Орденом мужества и «За заслуги перед Отечеством» IV- й степени «С мечами».

Дважды был представлен к званию Герой России.

украина, военная спецоперация, добровольцы, мобилизация, андрей панферов



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей