Пятница
19 апреля
2024
  °C

По губернаторскому сертификату получил новую профессию участник СВО из Бердска

Андрей Кочубеев готов преподавать в школе, но пока служит в пожарной охране
Андрей Кочубеев готов преподавать в школе, но пока служит в пожарной охране

По программе «Безопасность жизнедеятельности» по губернаторскому сертификату прошел обучение Андрей Кочубеев, участник СВО из Бердска. Он готов делиться опытом с ребятами на уроках ОБЖ, но пока работает в пожарной службе МЧС.

Такой сертификат с 1 марта 2023 года дает возможность комплексной реабилитации, в том числе, помимо прочих услуг, возможность получения дополнительного профобразования, пострадавшим  участникам специальной военной операции (СВО).

Как проинформировали в правительстве Новосибирской области, дополнительное образование по губернаторскому сертификату в регионе получили всего 11 участников СВО.

Четыре человека выбрали программы обучения, получив специальности, позволяющие им преподавать в школе либо в колледже. Им уже вручены дипломы.

Еще 24 человека подали заявки на получение рабочих специальностей, среди которых по популярности лидирует сварщик, пояснила министр образования Новосибирской области Мария Жафярова.

Воспользоваться губернаторским сертификатом могут военнослужащие или контрактники из Новосибирской области, получившие ранения или травмы в ходе участия в СВО.

Электронная подача документов доступна через сайт МФЦ.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить