Ещё 11 лет может принимать отходы действующий полигон ТКО в Бердске

343 Link
21.01.2021 16:36
Полигон ещё не полностью выработал свой ресурс
Депутаты заинтересованы судьбой свалки: её необходимо модернизировать

Члены депутатского комитета по промышленности горсовета Бердска заинтересовались действующим полигоном ТКО в Бердске. Городская свалка, напомним, находится недалеко от ТРЦ "Колорлон". 

Ранее власти озвучивали информацию, будто бы полигон может работать только до 2021 года. Однако на заседании комитетеа директор "СпецАвтоХозяйства" Константин Букреев рассказал о том, что согласно инвентаризации объекта размещения отходов, произведенной в 2020 году, с учетом накопления отходов, ввозимых на полигон за прошедшие пять лет с 2016 по 2020 годы, официально подтвержденный расчетный срок эксплуатации полигона может составить 11 лет. То есть, свалка может принимать мусор до 2032 года.

 - Букреев также отметил, что сейчас проводится большая работа по соответствию полигона всем современным экологическим нормам и требованиям. Помимо результатов финансово-хозяйственной деятельности, важным для депутатов стало желание разобраться с дальнейшей судьбой полигона, - передаёт администрация города. 

Депутатами были подняты вопросы о необходимости сортировки мусора путем размещения специальных мусорных контейнеров, установки промышленного шредера и мусоросортировочной линии на полигоне ТКО. Также депутаты спросили, с каких муниципальных образований свозят твердые коммунальные отходы на полигон и их процентное соотношение по сравнению с местными отходами. Расширенные ответы на эти вопросы депутатам даст вице-мэр Владимир Захаров. 

Напомним, в 2020 году под Бердском хотели построить частный полигон ТБО с сортировочной линией. Однако стройка сейчас заморожена до получения экспертизы. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей