Ещё одна граффити-картина может появиться в Бердске: место выберут жители!

1573 Link
10.09.2020 12:29
Граффити украшают Бердск, делая из серых зданий настоящие арт-объекты
Проголосуйте, где, по вашему мнению, нужно разместить арт-объект (ГОЛОСОВАНИЕ)

В Бердске может появиться ещё одна граффити-картина. Об этом сообщил координатор проекта «Арт-конкурс «Великая Победа: события и люди» Евгений Коржов.

Напомним, ранее в рамках этого проекта в Бердске появились граффити сразу на двух улицах. Стены детсада на ул. К. Маркса теперь украшает рисунок с беззаботными детьми, которые пускают самолёты и кораблики. А дом №17 на ул. Лунной  - мальчик-пилот, бегущий по полю. Обе работы выполнили художники Андрей Кукшев и Кристина Валеева. Они оплачены из средств Фонда Президентских грантов.

 - Так получилось, что в период пандемии, введеные Правительством РФ налоговые льготы, позволили нашей общественной организации «Сибирская планета» сэкономить определенную сумму, которую мы так же хотим потратить на один из фасадов города Бердска, - рассказал Евгений Коржов.

Место для новой картины предлагается выбрать самим горожанам. В группе конкурса «Вконтакте» идёт голосование. Также можно предложить свой вариант.

 - Для нас важно ваше мнение при согласовании с Фондом Президентских грантов необходимости появления незапланированного арт-объекта! – подчёркивает Коржов.

Основные критерии: проходное или обзорное место, возможность проехать к торцу здания на автовышке, фасад не выше 5-этажного дома.

 

Голосование

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей