Фекальная авария на ул. Ушакова. Ждать ли отключения воды в Бердске?

2106 Link
02.04.2019 10:14
На месте провала работает техника КБУ
В КБУ не исключают появления новых провалов на сгнившем коллекторе

Сегодня, 2 апреля, продолжаются ремонтные работы на месте коммунальной аварии на ул. Ушакова в Бердске. Напомним, там произошло обрушение очередного участка старого канализационного коллектора. 

Бердчане опасаются, что из-за аварии некоторые районы города могут вновь остаться без воды. Так было летом 2018 года. На время ЧС на ул. Ушакова пришлось отключить горячую воду в Микрорайоне, Белокаменном и Раздольном, чтобы ограничить количество стоков.

Директор КБУ Владимир Воспанчук заверил, что отключения ГВС у потребителей не запланированы. Если в городе и есть отключения, то с аварией они не связаны. 

Ещё одна проблема, возникшая после провала, - зловонный запах фекалий. Жители центральной части города жалуются, что особенно он ощутим в утренние часы. В этой ситуации есть только один положительный момент. Прошлогодний сценарий не повторился: "ароматные" стоки не вылились на поверхность и не потекли по улицам. 

По данным КБУ, площадь провалов составила 8 погонных метров, но замене подлежит 30 метров канализационной трубы. Материал есть в наличии. Работы займут неделю. 

Вместе с тем Владимир Воспанчук не исключает возможности новых провалов на ул. Ушакова - в тех местах, где по-прежнему лежит старая труба. Ситуация находится на контроле коммунальных служб. 

коллектор, фекальная авария



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей