Флешмобом #вернитеёлкунаплощадь жители Бердска достучались до властей

1262 Link
29.11.2019 15:37
Флешмобом #вернитеёлкунаплощадь жители Бердска достучались до властей
Чиновники готовы обсудить размещение новогодней ёлки на площади

Жители Бердска активно поддержали в социальных сетях флешмоб  #вернитеёлкунаплощадь, предложенный читательницей сайта Бердск-Онлайн Ульяной Веселовой.

- Очень много жителей Бердска хотят видеть новогоднюю ёлку города на старом месте, но администрация города Бердска упорно этого не замечает! Давайте не поленимся и донесем до них нашу просьбу через социальные сети Вконтакте и Инстаграм, - предложила бердчанка в группе Бердск-Онлайн в соцсети ВКонтакте.

И волна покатилась. Горожане активно откликнулись на призыв высказать свое мнение по поводу размещения ёлки-2020 – количество постов, в которых стоит хэштег и метка на официальный профиль мэрии Бердска, растет с каждым днем.

В пресс-центре администрации Бердска, в обязанности которого по поручению первого вице-губернатора Новосибирской области Юрия Петухова  с сентября 2018 года входит оперативное реагирование на негативные публикации в соцсетях,  в последние пару дней бесконечным потоком получают метки на свои профили – флешмоб набирает обороты.

Начальник пресс-центра Анна Чекмазова пояснила сайту Бердск-Онлайн, что пресс-центр держит вопрос на контроле и уже готовит ответ горожанам.

- Опубликуем его на той платформе, где были опубликованы вопросы.

По словам Чекмазовой, горожан известят о том, как учтено их мнение. Ответственным должностным лицом за организацию новогоднего праздника является директор отдела культуры Оксана Мокриенко. И она, прежде всего, заботится о мерах безопасности.

- Мое мнение? Я, наверное, оставлю его при себе… - сказала Анна Чекмазова. Затем отметила, что горожанам, привыкшим видеть снежный городок на площади, следует учитывать, что в перспективе здесь будет проезжая часть.

Для председателя бердской городской общественной палаты Марины Щербеневой тема расположения новогодней ёлки – очень важная тема.

- К сожалению, в сентябре об этом не вспомнили, вот и не вынесли этот вопрос на обсуждение общественной палаты. А хотели с прошлого года, - говорит Марина Щербенева.

Она подчеркивает, что поддерживает перспективные решения, но проезд по ул. Горького все равно откроют не завтра.

- Когда откроется дорога, тогда и переносить снежный городок. А сейчас у нас в Бердске – словно ёлка у сельского клуба. Центр в темноте, он который год недостаточно украшен. Наверное украшение города - это, в том числе, недоработка предпринимателей. Но Новый год – это эмоции. В том числе детские эмоции. Это то, что важно. Мы сами, будучи детьми, к ёлке ходили. И наши дети ходили. И внуков нам водить, - говорит Марина Щербенева, отмечая, что на оргкомитеты по организации новогодних праздников в Бердске её не приглашали.

Председатель горсовета депутатов Бердска Валерий Бадьин убежден: вернуть ёлку на площадь можно. Нужно лишь обсудить этот вопрос со специалистами, понять «за» и «против».

- Мне лично нравится расположение ёлки и там, и там. Ёлка в городе должна быть – и всё. Но главное для нас – обеспечить безопасность, - пояснил Валерий Бадьин. И подчеркнул, что флешмоб катится в соцсетях, а ни к одному из 33-х депутатов горсовета не обратился ни один возмущенный избиратель.

Редакция сайта Бердск-Онлайн полагает, что нормы безопасности не будут нарушены, если главная городская ёлка в Бердске будет установлена на площади Горького – на месте прошлогоднего высокого снегоотвала в районе ул. Ленина. И если территорию у ёлки на площади сделать не пешеходной и не игровой, а лабиринты, горки и снежные фигуры оставить в парке на площадке «Праздничная», город достигнет главных целей: создание праздничной атмосферы и обеспечение безопасности.

Предложение редакции сайта Бердск-Онлайн оценил и.о главы Бердска Владимир Захаров. Он сказал, что власти Бердска готовы сделать срез адекватных предложений горожан и выбрать оптимальное.

- Любой резонансный вопрос нуждается в обсуждении, в том числе с представителями силовых структур. И это уже вопрос следующего года, - сказал Владимир Захаров.

Директор отдела культуры Оксана Мокриенко также пояснила, что в этом году переместить ёлку на другое место невозможно: утверждена схема расположения, составлены сметы и так далее. Но она готова принять к рассмотрению и вынести на обсуждение оргкомитета все адекватные предложения. Предложения сайта Бердск-Онлайн Мокриенко, с ее слов, уже записала.

Отметим, недовольство расположением новогодней ёлки в парке жители Бердска высказывают уже несколько лет. Они заявляют, что новогодняя атмосфера в Бердске таким образом не создается, а ранее существовавшие добрые традиции попросту убиваются. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей