Гастрономическая экскурсия студентов БПК в чудо-магазин «Добрянка»
Студенты бердского политехнического колледжа под руководством Терновой В.В, Дойниковой И.Н, Максименко Ж.В посетили чудо-магазин «Добрянка», аналогов которому нет в России.
Цель «Добрянки» — возрождение и продолжение традиций русской кухни.
Сибирь всегда была известна своими природными богатствами: грибами, ягодами, травами и другими дарами, из которых готовили настоящую здоровую еду. Именно этого правила придерживаются повара чудо–магазина «Добрянка», готовящие не только вкусную, но и полезную еду.
В ассортименте чудо-магазина более 200 уникальных блюд, приготовленных по исконно русским рецептам. Благодаря особой обработке продуктов, можно почувствовать все богатство вкуса натуральных и ценных для здоровья свойствами кушаний.
Рецептура угощений собрана и составлена бренд-шефом Максимом Сырниковым – специалистом, писателем и исследователем русских гастрономических традиций, создателем фонда сохранения русской кухни и шеф-поваром Андреем Шейкиным. Они на основе старинных русских рецептов составляют новые, добавляя еще больше пользы.
Студентов встретила директор магазина Людмила Анатольевна Пажитова, которая поведала о том, что миссия предприятия — это возрождение русской кухни в Сибирском регионе.
Людмила Анатольевна рассказала и показала студентам рецептуры старинной русской кухни: котлеты из щуки, овсяный кисель, гурьевская каша, кундюмы и многое-многое другое. Большое внимание привлекла русская печь, аналогов которой нет в мире.
Студенты изучали ассортимент, дегустировали блюда, оценивали качество приготовленных кулинарных изделий.