Генпрокуратура подтвердила: бердский элеватор погасил 2-миллионный долг по зарплате

1056 Link
16.02.2018 16:28
На бердском элеваторе вовремя не платили зарплату
К административной ответственности привлекли ООО «РТК»

Генпрокуратура РФ сообщила о погашении задолженности ООО «Русская торговая компания» (бердский элеватор) перед 50 сотрудниками. Как отмечают в ведомстве, сделано это после вмешательства прокурора Бердска Романа Сивака.

 - Прокурорская проверка показала, что руководство общества вопреки требованиям трудового законодательства выплачивало гражданам заработную плату реже, чем каждые полмесяца. Кроме того, в организации образовалась задолженность по выплате зарплаты за октябрь-ноябрь 2017 года в размере почти 2 млн рублей, - уточняют в ГП РФ.  - С целью восстановления трудовых прав 50 работников предприятия прокурор города внес руководителю ООО «Русская торговая компания» представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Задолженность перед работникам погашена.

Ранее Бердск-онлайн писал, что ситуация на бердском элеваторе будет оставаться на контроле у надзорных органов. Роман Сивак предупредил, что руководитель предприятия может быть дисквалифицирован, если допустит повторные нарушения.

Добавим, что уставшие от безденежья сотрудники элеватора в декабре 2017 года устроили «итальянскую забастовку». Директор ООО «РТК» Василий Гриньков  пояснял тогда, что задолженность по зарплате на элеваторе возникла из-за того, что госкорпорация задержала оплату за хранение в Бердске зерна госрезерва. Но предприятие вело и иную коммерческую деятельность.

К концу 2017 года некоторым сотрудникам элеватора возмещали долги натурпродуктом – мясом, маслом и сыром.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей