Генпрокуратура РФ увидела угрозу нарушения прав детей-сирот на жильё в Новосибирской области

313 Link
10.08.2021 13:02
Детям-сиротам положена квартира от государства
Не все муниципалитеты освоили деньги на покупку квартир для сирот

Генпрокуратура РФ объявила предостережение властям Новосибирской области из-за проблем с обеспечением жильём детей-сирот. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на областную прокуратуру.

 - Основанием для объявления предостережений послужило ненадлежащее осуществление со стороны профильных министерств полномочий по контролю за подведомственными предприятиями и учреждениями, невыполнение в полном объеме запланированных мероприятий, - пояснили в надзорном ведомстве.

Как выяснилось, некоторые муниципалитеты не освоили в полном объёме средства на приобретение квартир для сирот. Жильём обеспечили только 86 человек этой категории. Притом 41 из них – по решению суда.

 - Неполное освоение органами местного самоуправления переданных им финансовых средств создает угрозу нарушения прав значительного числа детей-сирот на обеспечение жилыми помещениями, - заявили в прокуратуре.

Заместитель Генпрокурора РФ Дмитрий Демешин предупредил министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослава Фролова, что в случае непринятия мер к надлежащему выполнению возложенных на них обязанностей, они могут быть привлечены к установленной законом ответственности.

В Бердске в этом году приобретено 3 квартиры для детей-сирот. Средства освоены в полном объёме. Ключи от нового жилья бердчане-сироты получат в декабре 2021 года.

Как рассказала сайту Бердск-Онлайн вице-мэр Жанна Шурова, подана заявка на приобретение ещё 21 квартиры для детей-сирот. Решение о финансировании областное правительство примет в ближайшее время.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей