ГИБДД: Под особым контролем – водители мотоциклов, мопедов и скутеров

780 Link
20.04.2018 09:32
Автор: 
Группа по пропаганде полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, фото pixabay.com
Профилактическое мероприятие «Мотоциклист»
Всё чаще за рулём мопедов – дети без водительских прав и люди в алкогольном опьянении

В 2017 году на территории Новосибирска и Новосибирской области зарегистрировано 149 ДТП с участием водителей мотоциклов и скутеров. В этих авариях погибли  17 человек и 159 – травмированы. Традиционно, с начала весеннего периода, Госавтоинспекция проводит профилактические мероприятия «Мотоциклист», которые продлятся до осени. 

Особую озабоченность вызывают ДТП с участием водителей мототранспорта, находящихся в состоянии опьянения. Не прекращаются факты управлением скутером детьми, у которых нет водительского удостоверения. Значительная часть мототранспорта, участвующего в ДТП, не была зарегистрирована в установленном порядке в подразделениях ГИБДД, водители не имели водительских удостоверений установленного образца. Поэтому на первом этапе автоинспекторы совместно с общественными организациями проведут разъяснительную работу с населением с целью профилактики аварийности с участием водителей мототранспорта.

Инспекторы группы по пропаганде ГИБДД на каждом занятии в образовательной организации проводят беседы с учащимися, с родителями, готовят лекционные занятия для в трудовых коллективов (водителей организаций и предприятий) с использованием видеоматериалов по тематике безопасности дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД будут контролировать соблюдение правил движения водителями мотоциклов, мопедов и скутеров. 

Цель и задачи мероприятий профилактического мероприятия «Мотоциклист» – снизить количество ДТП с участием водителей мототранспорта, погибших и пострадавших в них граждан; выявить нарушения ПДД, совершенных водителями мототранспорта; выявить мототранспортные средств, эксплуатируемые с техническими неисправностями, выявить нарушения правил регистрации транспортных средств, выявить факторы внесения изменений в конструкцию транспортного средства без согласования, проверить автотранспорт и водителей по информационным базам ГУ МВД России по Новосибирской области на причастность к розыску. 

Мотоциклисты, в отличие от водителей четырёхколёсного транспорта, практически ничем не защищены от внешних факторов (разве только экипировкой), поэтому даже в незначительных столкновениях с другим транспортом они получают серьеёные травмы, зачастую смертельные. 

Сотрудники ГИБДД надеются, что при таком огромном объёме профилактической работы, проводимой разными направлениями служб, в текущем году удастся добиться снижения ДТП с участием двухколёсного транспорта. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей