ГИБДД рассказала о том, как погиб мотоциклист в Бердске

3588 Link
19.08.2019 11:49
Акция «Безопасность на дороге зависит от каждого из нас»
Правовым нигилизмом и  антиобщественным поведением усугубляется риск ДТП

Сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области и «Центра организации дорожного движения» провели на территории Бердска профилактическую акцию «Безопасность на дороге зависит от каждого из нас». 

Не секрет, что основными факторами совершения ДТП являются превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и отсутствие права управления транспортным средством. 
Мотоцикл значительно меньше машины, и поэтому он плохо заметен в дорожном потоке, тем более в ночное время.

Как погиб мотоциклист в Бердске

Так 10 августа в 23.05 на автодороге Бердска произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором водитель 1984 года рождения (стаж с 2017 года) на автомобиле ВАЗ 2109 двигался по улице Ленина со стороны улицы Лелюха с левым поворотом на улицу Первомайская. И совершил столкновение с мотоциклом под управлением мужчины 1985 года рождения, ранее лишенного права управления транспортным средством. Он двигался по улице Ленина со стороны улицы Суворова в сторону улицы Лелюха в прямом направлении.

В результате ДТП водитель мотоцикла погиб на месте, поскольку получил травмы несовместимые с жизнью, а пассажир мотоцикла госпитализирован. Сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали нарушение ПДД - несоблюдение очередности проезда и сопутствующие нарушения ПДД: управление ТС лицом, не имеющим прав; несоблюдение требований ОСАГО; эксплуатация незарегистрированного ТС; нарушение правил применения мотошлема. 

О правовом нигилизме в мотодвижении

Характерно, что многие мотоциклисты и их пассажиры в момент ДТП находятся без мотошлемов, тогда как, по данным Всемирной организации здравоохранения, мотошлемы в случае ДТП снижают риск и серьёзность травм головы на 70%. 

Ситуация усугубляется правовым нигилизмом, антиобщественным поведением отдельных представителей мотодвижения, а зачастую – фактами открытой неприязни к другим участникам дорожного движения и силам правопорядка. 

Для повышения информированности населения о последствиях ДТП, особенно среди молодых участников дорожного движения, и активизации деятельности в области профилактики ДТП (использование шлемов, сокращения случаев вождения в нетрезвом виде, превышение скорости), в рамках проведения целевых профилактических мероприятий «Мототранспорт», сотрудники Госавтоинспекцией Новосибирской области совместно с «Центром организации дорожного движения» 16 августа провели на территории Бердска профилактическую акцию «Безопасность на дороге зависит от каждого из нас». 

В ходе акции повышенное внимание уделялось молодым участникам дорожного движения: водителям, велосипедистам и, особенно, мотоциклистам. 

Организаторы акции уверены, что безопасное поведение на дороге должно стать жизненной нормой, общественной позицией сформировавшейся успешной и уверенной в своих силах личности. 

- Лидеры и члены молодёжных неформальных объединений, клубов, стрит-рейсеров, наиболее отчаянные молодые люди, серьёзно увлеченные тюнингом и гонками, должны стать образцом для подражания подрастающего поколения, чувствовать ответственность не только за свои, но и за чужие жизни, - утверждает старший госинспектор областного управления ГИБДД Ольга Гейнисман. - Никто не вправе вмешиваться в чужую жизнь. Но сделать эту жизнь безопаснее и полноценнее, избавив себя и окружающих от неоправданных рисков, возможно. 
Берегите себя и позаботьтесь о других участниках дорожного движения! 
 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей