Глава минсельхоза Новосибирской области посетил предприятия аграрного комплекса в Бердске

292 Link
05.02.2021 12:43
Глава минсельхоза Евгений Лещенко в Бердске
Евгений Лещенко сделал срез проблем на элеваторе

На Бердский элеватор сегодня, 5 февраля, прибыл с официальным визитом министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. Его сопровождают глава Бердска Евгений Шестернин и представители отдела промышленности бердской администрации.

Бердский элеватор - из крупнейших предприятий по обработке и хранению зерна в Новосибирской области. Здесь  посетили зернохранилище, осмотрели территорию.

В 2020 году на Бердском элеваторе впервые занялись обработкой масличных культур ─ рапса и льна. Для этого модернизировали сушилку, приспособили её под мелкосемянные культуры.  Кроме пшеницы здесь хранят овёс, ячмень, рожь, горох, сою. В Латвию и Германию из Бердска отправляют горох, в Монголию и Казахстан ─ пшеницу, сообщал Бердск-Онлайн.

Руководсто элеватора, относящегося к предприятиям госрезерва РФ, заострило внимание главы мнисельхоза на том, что к предприятию нет нормальных подъездных путей. Это мешает отладить вопросы логистики.

Министр призвал главу Бердска заострить внимание на этой проблеме и, если есть возможности, построить подъездные пути.

Побывав на элеваторе, Евгений Лещенко отправился с рабочим визитом на бердское предприятие  «АБИС», находящееся в восточной промзоне Бердска. Напомним, «АБИС» производит органическую косметику, биопрепараты, а также препараты для фармацевтической и пищевой промышленности. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей