Отправит в Китай первую партию льна Бердский элеватор

172 Link
19.11.2020 11:35
Отправит в Китай первую партию льна Бердский элеватор
Для обработки масляничных культур модернизировали производство

Одно из крупнейших предприятий по обработке и хранению зерна в Новосибирской области – бердский элеватор – готовит семя льна к отправке в Китай. Просушенный лён фасуют в мешки по 50 килограммов и первую партию ─ 256 тонн ─ железнодорожным транспортом отправят в Китай, сообщают Вести-Новосибирск.

В 2020 году на Бердском элеваторе впервые занялись обработкой масличных культур ─ рапса и льна. Для этого модернизировали сушилку, приспособили её под мелкосемянные культуры.  

Кроме пшеницы здесь хранят овёс, ячмень, рожь, горох, сою. В Латвию и Германию из Бердска отправляют горох, в Монголию и Казахстан ─ пшеницу.

Урожай с полей Тогучинского, Ордынского, Искитимского, Черепановского, Сузунского и Маслянинского районов привозят на Бердский элеватор. В день - до 50 машин.

Карту экспорта в ближайшем будущем расширят. Элеватор пока загружен на 70%, объёмы будут наращивать. В настоящее время строят дополнительную точку отгрузки для автомобильного и железнодорожного транспорта. Она повысит мощность предприятия в три раза.

Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщал, что в декабре 2017 года рабочие устроили «итальянскую забастовку» из-за 2-миллионных долгов по зарплате на бердском элеваторе.  Но в мае 2018 года долги были погашены.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей