Глобальный капремонт тепловой камеры ведет КБУ на ул. Ушакова в Бердске

808 Link
19.07.2022 14:13
Капремонт тепловой камеры
Одновременно проведена замена участков теплотрассы

Глобальный ремонт тепловой камеры в эти дни ведет МУП «Комбинат бытовых услуг» на перекрестке улиц Ушакова и Пушкина в Бердске, пишет сайт Бердск-Онлайн.

В середине перекрестка зияет глубокий котлован, на дне которого свежее монолитное основание. В камере разместят запорную арматуру, предназначенную для управления участками трубопроводов.

Директор КБУ Анатолий Пронюшкин называет эти капитальные ремонтные работы равными новому строительству тепловой камеры.

- Полностью перекладываем тепловую камеру, потому что и-за ветхости она бы уже не выдержала следующий отопительный сезон, - пояснил директор КБУ в интервью сайту Бердск-Онлайн.

Коммунальщики, ремонтируя ТК, сразу заменили примыкающие к ней участки теплотрассы – проложили новую 25-метровую трубу по ул. Пушкина и 50-метровую по ул. Ушакова.

По словам Анатолия Пронюшкина, очень важно, что удается провести эти работы силами предприятия.

- На весь ремонт ушло около 5,7 млн рублей. Если бы пришлось привлекать подрядчика, сумма была бы равна 15 млн рублей, - констатирует он.

По оценке директора КБУ, проблемных участков на ветхих инженерных сетях в Бердске много. Но после гидравлических испытаний удалось устранить все дефекты на магистральных трубопроводах. Сейчас предприятие занимается ремонтом внутриквартальных теплосетей. В их числе ремонтные работы во дворе школы №8, у дома №4 на ул. Лунной.

Проводя подготовку к предстоящему отопительному периоду, сотрудники МУП «КБУ», как говорит Пронюшкин, уже на 85% провели ремонт котельных «Вега» и «Новая». Приведены в порядок котлы, насосы, арматура и прочее котельное оборудование. На все затрачено 41 млн рублей средств предприятия. В августе ожидается проверка котельных Ростехнадзором.

Главное ресурсоснабжающее предприятие Бердска заключило договор на поставку угля для предстоящей зимы. По оценке Пронюшкина, поставщик надежный, проверенный прошлыми годами. Уже поставлено 500 тонн угля.  К началу отопительного сезона – до 15 сентября – будет создан 2-месячный запас угля в объеме 3000 тонн.

Как говорит директор КБУ, главная проблема предприятия на сегодня – это деньги. Много средств вкладывается в подготовку к ОЗП. А при этом кредиторская задолженность КБУ составляет 460 млн рублей.

Комбинат ведет расчеты с частной котельной ТГК-1 по ею установленному графику. Гасит долги пред газовиками и Новосибирским горводоканалом, принимающим бердские стоки. КБУ на сегодня не имеет долгов перед Новосибирскэнергосбытом.

И если население города погасит задолженность по квартплате, то подготовка к зиме пройдет в надежном режиме.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что КБУ устраняет дефект на водопроводе, повлекший провал грунта и просаживание тротуарной плтики на остановке общественного транспорта "Универмаг".

КБУ, подготовка к зиме, пронюшкин, ремонт теплотрасса



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей