Год борьбы. Лишённые победы в «Президентских играх» дети из Бердска летят в «Орлёнок»

5789 Link
30.05.2019 12:20
Счастливые дети отправились на отдых на берегу Чёрного моря
Ради восстановления справедливости родители школьников дошли до администрации президента РФ

Сегодня, 30 мая, 22 ученика школы №1 из Бердска вылетели в знаменитый всероссийский детский центр «Орлёнок», который находится на берегу Чёрного моря, близ города Туапсе.

Поехать туда они должны были почти год назад. Но тогда, в августе 2018 года, за три недели до поездки, им сообщили, что вместо них в «Орлёнок» отправятся ученики новосибирской школы. Так началась борьба длиною почти в целый год.

Отобрали честную победу

Эту неприятную историю сайт Бердск-Онлайн рассказывал в прошлом году. В июне 2018 года команда школы №1 из учеников 2005-2006 года рождения одержала долгожданную победу в престижных соревнованиях под названием «Президентские спортивные игры».

Ребята долго готовились и  показали высокие результаты в шашках, плаванье, баскетболе, настольном теннисе и лёгкой атлетике. Об этом даже сообщалось на сайте Министерства образования региона.

Втрое место занял лицей №136 из Новосибирска, который пять лет подряд был фаворитом игр и вплоть до прошлого года занимал только первое место.

Главным призом за победу в соревнованиях стала поездка всей командой в ВДЦ «Орлёнок», где должен был пройти финал игр. Всё лето бердские школьники тренировались и представляли, как здорово проведут время в лагере.

Но родители учеников новосибирского лицея №136 подали апелляцию на результаты игр. В первый раз им отказали, посчитав, что судьи приняли правомерное решение. Однако родители пошли дальше. Дошли до Москвы. И в итоге результаты действительно пересмотрели.

В официальном письме в администрацию Бердска сообщили, что судейской коллегией «Президентских спортивных игр» была допущена ошибка при подсчёте результатов командного первенства. Оказалось, что при повторном рассмотрении результатов, с разницей всего в один балл победил лицей №136. А школа №1 заняла второе место. Эти результаты утвердили и посчитали достоверными.

В качестве «компенсации» бердским школьникам разрешили оставить кубки и грамоты. А ещё предложили поехать на 14 дней в лагерь «Смена» близ Анапы. Только не летом, а в ноябре – в разгар учебного процесса.

Но родители юных бердчан от этого варианта отказались. Они посчитали, что пересмотренные результаты подтасованы, и их дети стали жертвами чьих-то взрослых амбиций. Мамы и папы спортсменов решили, что будут биться за справедливость до конца. Они были уверены, что их дети честно победили в играх.

Дошли до самых верхов

В школе была создана инициативная группа родителей, которая обратилась к чиновникам администрации Бердска и правительства региона. В кабинетах признавали, что ситуация неправильная и некрасивая. Кулуарно называли бердских учеников победителями. Но на финал «Президентских игр» в «Орлёнок» всё же улетела команда новосибирского лицея.

Однако родители не опустили руки. Они дошли сначала до губернатора Андрея Травникова, а потом и до администрации президента России в Москве и детского омбудсмена.

 - После долгих споров, переговоров, доказываний того, что наши дети действительно победили, нам в октябре 2018 года в школу прислали официальное письмо о том, что наши дети поедут в «Орлёнок». Только мы тогда ещё не знали, на какую именно смену, - рассказала сайту Бердск-Онлайн член инициативной группы и мама одной из спортсменок Наталья Кудрявцева.

Речь шла о полноценной поездке в детский центр на три недели. Конечно, уже без участия в финале «Президентских игр», так как он давно прошёл. Но всё же. Этот вариант устроил и родителей, и детей.

Вскоре выяснилось, что бердские школьники полетят в «Орлёнок» летом, и это только ещё больше всех обрадовало. На юге уже открыт купальный сезон, так что дети получат прекрасный отдых на море и массу незабываемых впечатлений.

 - Наши дети успешно закончили учебный год и вот сегодня полетели в «Орлёнок». Самое главное  во всём этом, что наши дети сказали нам «спасибо». Они поняли, что нельзя опускать руки, что справедливость всё-таки есть! – отметила Наталья Кудрявцева.

Родители очень переживали, что неприятная ситуация с пересмотром результатов подорвёт их дух, что дети больше не будут заниматься спортом. Но школьники, наоборот, получили закалку, и готовы к новым победам. А благодаря своим родителям, которые добились достойной компенсации, они ещё и абсолютно счастливы.

 -  Дальнейших побед, свершений и простого человеческого счастья всем нашим детям! Спасибо всем, кто был не равнодушен к этой ситуации, поддерживал и переживал вместе с нами! Всем добра! – пожелала Наталья Кудрявцева.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей