Воскресенье
21 апреля
2024
  °C

«Годовалый сынишка по-прежнему ждёт папу»: Воин из Старого Искитима погиб во время спецоперации на Украине

«Годовалый сынишка по-прежнему ждёт папу»: Воин из Старого Искитима п...
«Годовалый сынишка по-прежнему ждёт папу»: Воин из Старого Искитима п...
Орден Мужества вручили матери героя

Виктор Манин из села Старый Искитим, участвовавший в специальной военной операции на территории Донбасса, за исполнение воинского долга указом президента РФ удостоен ордена Мужества. Посмертно. 14 июня матери героя награду вручил глава Искитимского района Юрий Саблин, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на администрацию Исктимского района.

Мама героя, Светлана Воронова,  рассказала, что Виктор — ее единственный сын.

В Искитим семья перебралась, когда Вите было девять лет. Школу заканчивал в селе Старый Искитим. Учился хорошо, увлекался лыжным спортом, завоевал немало медалей. Потом учеба в индустриальном техникуме, а после службы в армии Виктор решил выбрать  профессию защищать Родину.

– Он служил в Новосибирске, Дагестане, побывал в командировках в Сирии, имеет медали. Мечтал дослужиться до пенсии и вернуться в родной Искитимский район. Но не сбылось… Спецоперация на Украине оказалась для него последней, – рассказала мама погибшего бойца.

Виктор был очень отзывчивым, добрым, надежным парнем,  к нему тянулись сослуживцы.

– Он любил во всем порядок. Старался по возможности обустроить быт в походных военных условиях, например, в Сирии соорудил из ящиков баню. Годовалый сынишка его по-прежнему ждет домой, — говорит жена героя Анастасия.

Глава района Юрий Саблин отметил, что орден Мужества – это высокая государственная награда для военнослужащего.

– Ваш сын достойно исполнил свой воинский долг, огромное вам спасибо за героя. Конечно, для вашей семьи это невосполнимая утрата, сложно найти слова поддержки в такую минуту. Но мы всегда готовы помочь, поддержать вас, если это будет нужно, — заверил семью глава района.

Добавим, что бердчане уже простились с пятерыми бойцами, сложившими свои головы в военной спецоперации. 

Родным Дмитрия Пака, Ивана Романова и Семёна Прощалыгина вручили орден Мужества посмертно.

 

 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить