Городскую баню на месте «цыганского дома» построят в Бердске

2518 Link
02.07.2019 17:31
Старую баню №1 снесут этим летом
Вместе с тем снесут старую баню №1 на ул. Комсомольской

Муниципальную баню за счёт бюджета намерены построить в Бердске. Такие планы озвучила вице-мэр по экономразвитию Жанна Шурова.

Новую баню хотят возвести на месте снесённого дома №8 по ул. Суворова. Так называемый «цыганский» дом (много лет там жила цыганская семья) снесли пару лет назад, так как он был аварийным. Сейчас участок на перекрёстке улиц Суворова и Карла Маркса пустует.

Как рассказала сайту Бердск-Онлайн Жанна Шурова, баню будут строить за счёт бюджета. И сам объект останется муниципальным.  

 - На стотысячный город одной бани мало, - считает Жанна Сергеевна.

Во сколько обойдётся городу строительство муниципальной бани, пока неизвестно. Администрация планирует заказать проектно-сметную документацию в ближайшее время.

Открытие бани намечено на сентябрь 2020 года.

Отметим, что сейчас в Бердске действует банный комплекс «Здоровье». Он – муниципальный, но находится в концессии у бизнесмена Михаила Овсепяна. Коммерсант за собственные средства отремонтировал старое здание, которое когда-то находилось в ведении КБУ. Ещё одна баня есть в посёлке Новом, ей тоже управляет Овсепян.

В аренде у Овсепяна до недавнего времени также находилась городская баня №1 на ул. Комсомольской. Сейчас она закрыта. По словам Шуровой, властями давно ставился вопрос о техническом состоянии здания 1955 года постройки. В итоге комиссия пришла к выводу, что баня является аварийной и подлежит сносу. Её снесут уже этим летом. Договор аренды с бизнесменом расторгнут.

Что построят на освободившемся участке на ул. Комсомольской, пока неизвестно. Вице-мэр напоминает, что городу нужно продолжать расселять аварийные дома, необходимо новое жильё. Впрочем, рассматриваются разные варианты.

 

баня, строительство



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей