Граффити-сюрприз: картину во всю пятиэтажку на ул. Лунной в Бердске нарисуют по секретному эскизу

772 Link
18.09.2020 14:36
Невзрачный дом на заднем плане скоро станет арт-объектом
Работа будет сочетаться с Мемориалом Воинскому братству

Серые пятиэтажки в Бердске продолжают превращаться в арт-объекты. Следующая граффити-картина появится на ул. Лунной, 4 Об этом сайту Бердск-Онлайн сообщил координатор проекта "Арт -конкурс "Великая Победа: события и люди" Евгений Коржов. 

Напомним, в Бердске в рамках этого проекта в августе уже появились две новых граффити-работы художника Андрея Кукшева. Расписан фасад детского сада на ул. К. Маркса, а также дом №17 на ул. Лунной. У организаторов конкурса остались сэкономленные грантовые средства, и их решили направить на ещё одну картину. Место для неё жители города выбрали путём голосования в группе конкурса "Вконтакте". 

 - За время открытой публикации поста про размещение очередной граффити-картины в городе Бердске в рамках проекта "Арт -конкурс "Великая Победа: события и люди" поступило 14 предложений с адресами пятиэтажных домов. Все предложения были детально рассмотрены. Основными критериями стали предпочтение жителей, состояние фасадов зданий и социальная значимость. Публикую результаты голосования и ответственно сообщаю, что следующий арт-объект будет размещён на торце здания по адресу: Лунная, 4, - рассказал Евгений Коржов.

Эскиз картины пока держится в секрете. Евгений говорит, что он будет "не только со смыслом, но и с привязкой к Бердску". Картина будет на тему победы в Великой Отечественной войне.  Работа будет сочетаться с Мемориалом воинскому братству Защитникам Отечества, который расположен рядом с пятиэтажкой.  

Сюрприз горожане смогут оценить в конце сентября, если погода не испортит планы художников. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей