Губернатор: Мы серьёзно взялись за наведение порядка в медицине Бердска

1909 Link
12.02.2020 17:27
Андрей Травников в целом положительно оценил перемены в БЦГБ
Андрей Травников похвалил Бердск за активное участие в реализации нацпроектов

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил о позитивных переменах в бердской медицине на собрании трудовых коллективов 12 февраля в Бердске.

Напомним, глава региона сегодня побывал в поликлинике на ул. Пушкина, 172 и в детской поликлинике №1 на ул. Ушакова. В своей речи на собрании трудовых коллективов он подвёл итоги посещения медучреждений после ремонта.

 - Сегодня мы системно взялись за модернизацию, а иногда даже откровенное наведение порядка в системе здравоохранения Бердска. Серьёзно взялись. И очень важно, что город не стоит в стороне, несмотря на то, что формально это региональные полномочия. Вы дополняете мероприятия Минздрава предоставлением служебного жилья для медиков, активно используете, в отличие от некоторых коллег, которых я критикую, инструменты целевой подготовки. У вас сегодня десятки молодых бердчан учатся в медицинском университете с уверенностью, что вернутся работать в ваши поликлиники и больницы, - перечислил Травников.

Во время сегодняшнего визита губернатор продемонстрировал готовность оказания всяческой поддержки в наведении порядка в медицине Бердска. Он просил не умалчивать руководство БЦГБ об имеющихся проблемах. И даже бесфамильно упомянул экс-главврача ЦГ Б Юрия Краморова, который, по оценке Травникова, замалчивал многие вопросы, «и это привело к печальным последствиям».

Также Андрей Травников похвалил  Бердск за работу в сфере образования. В прошлом году в городе открылся муниципальный и частный детские сады, на подходе открытие школы в Южном.

По словам губернатора, Бердск хорошо показал себя в выполнении национальных проектов. Это, добавим, подтверждается и сегодняшними докладами профильных вице-мэров и мэра Евгения Шестернина.

Новосибирская область сейчас лидирует по исполнению нацпроектов среди сибирских регионов, отметил Травников.

 - Но хотел бы напомнить, что расслабляться нельзя, - подчеркнул Андрей Травников.  – Если мы претендуем на лидерство, то хотелось бы отметить, что настоящий лидер не тот, кто первым приходит к финишу, а тот, кто сам себе удлиняет дистанцию и определяет маршрут. Наша задача – своевременно дополнять нацпроекты необходимыми мероприятиями – для того, чтобы они давали эффект.

В своей речи Андрей Александрович подчеркнул важность роли общественников. Он призвал не только критиковать и снимать недостатки на камеру, но и активно участвовать в решении сложившихся проблем.

Губернатор заявил, что впереди предстоит выполнение задач, которые поставил в послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин.

 - Призываю готовиться в последующие годы к напряжённой и, я уверен, результативной работе на благо нашего региона, города Бердска и жителей Новосибирской области, - закончил своё выступление Андрей Травников.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей