Губернатор поручил решить вопрос с парковками при ремонте ул. Лунной в Бердске

2275 Link
27.06.2019 12:22
В целом Андрей Травников остался доволен ремонтом ул. Лунной
Дефицит парковок возможно компенсировать за счёт расширения съездов на дорогу (ВИДЕО)

Сегодня, 27 июня, Бердск с рабочим визитом посетил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он проверил ход ремонта улицы Лунной, который осуществляется в рамках программы «Безопасные и качественные автодороги».

Ремонт от дома №11А по ул. Лунной до ул. Космической – второй этап реконструкции улицы, которая началась в 2018 году. Стоимость всего проекта – 57 млн рублей.

На сегодня подрядчик уже уложил асфальтовое полотно, установил ограды и начал обустройство газонов. Осталось установить новые дорожные знаки и светофоры.

Представители подрядчика – фирмы «СтройСити» - говорят, что закончат ремонт досрочно, в середине июля.

Мэр Бердска Евгений Шестернин рассказал губернатору о том, что ремонтируемый участок Лунной был проблемным: нерегулируемый перекрёсток, узкие полосы, парковки в зоне пешеходных переходов, старое освещение. Проект предусматривает устранение всех этих проблем.

Однако не всем нравится ликвидация парковчных карманов вдоль дороги возле каждого магазина и офиса. Они не безопасны, поэтому их решили убрать. Впрочем, улица Лунная без парковок не останется. Они будут заездными.

 - Здесь я обратил бы внимание на две задачи. Первое – это, конечно, обсуждение и информирование, потому что проект большой и важный, и жителям нужно разъяснять: где вопросы безопасности, а где какие-то решения. То, что есть такое напряжение по поводу карманов… Хотя мы понимаем, что технически решение обосновано. Наверное, здесь важнее пешеходные переходы, а не парковки. Значит, более активно нужно информировать. Вторая задача. Поддерживаю комплексный подход к ремонту улицы. Но посмотрите сопутствующие работы. Если действительно есть возможность компенсировать дефицит парковок через расширение съезда, то давайте на это пойдём. Думаю, затраты не такие уж большие, - высказал своё мнение Андрей Травников.

Министр транспорта региона Анатолий Костылевский доложил, что замечаний по качеству ремонта ул. Лунной сейчас нет.

- Замечания все устранены, ждём окончания работ и окончательной приёмки, - отметил министр.

В целом губернатор остался доволен ходом ремонта на ул. Лунной. Он похвалил власть Бердска за комплексный подход.

Также губернатор успел пообщаться с жителями Бердска. Об этом подробнее – в ближайшее время на сайте Бердск-Онлайн.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей