Губернатор приехал в Бердск: он оценил ремонт в поликлиниках

907 Link
12.02.2020 13:50
Губернатор Андрей Травников оценивает ремонт ЦГБ Бердска
Андрей Травников осмотрел кабинеты стоматологии, которая на новом месте приняла уже 1000 пациентов

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников прибыл в Бердск 12 февраля с рабочим визитом. 

Сначала глава региона посетил корпус Бердской ЦГБ на ул. Пушкина, 172. Он был здесь ровно год назад, когда сюда переехала женская консультация и взрослая поликлиника. Сегодня в этом здании работает ещё и стоматологическое отделение. 

Андрей Александрович поинтересовался, были ли сбои в работе стоматологии. Ему рассказали, что с момента переезда - с 27 января - сбоев нет. За это время стоматология приняла уже 1000 пациентов. 

В ближайшее время в детском стоматологическом кабинете поставят телевизор с мультиками, чтобы отвлекать юных бердчан от манипуляций. 

Когда Андрею Травникову показывали новое оборудование городской стоматологии, главный врач бердской ЦГБ Алла Дробинская сказала, что с открытием этого отделения частные стоматологии "вздрогнули" - в Бердске теперь появились  все условия для  конкурентоспособной и очень достойной стоматологической помощи в условиях горбольницы. 

Травников поинтерсовался как функционирует информационная система, в которой работают врачи. Зашел в Центр здоровья. 

В женской консультации хотел пообщаться с психологом женской консультации, с которой он говорил здесь год назад. Но ее, к сожалению, не оказалось на месте. 

   4cf4d152-da6d-43fd-a867-8582ca38d834.jpg   873ebea7-8a36-4fab-aaa2-7dedd9734308.jpg

Андрею Травникову также показали ремонт в детской поликлинике №1 на ул. Ушакова. Она открылась 11 февраля. На её ремонт потратили 12 млн рублей, ещё 17 млн рублей - на оснащение новым оборудованием. Рассказали ему о том, как в поликлинике внедрена медицинская информационная система.

- Алла Николаевна, только честно. А то вот ваш предшественник о некоторых проблемах умалчивал, и всё это закончилось плачевно. Есть ли проблемы с внедрением информационной системы? - спросил Андрей Травников у главного врача Бердска. 

Алла Дробинская ответила, что иногда система даёт сбой и требует перезагрузки.  А министр цифрового развития объяснил, что время простоя стараются минимизировать и устранять неполадки быстрее. Губернатор остался недоволен тем, что проблемы возникают в рабочее время. И потребовал показать ему - как реально работает эта система.

cdf299c9-f60d-4a9e-aabe-1f59cba42bfb.jpg

Смысл в том, что МИС должна сократить бумажную волокину и для врачей, и пациентов. И поэтому ее внедрение  на особом контроле областных властей. И поэтому Андрей Травников поставил задачу: "Хочу, чтобы техподдержка  МИС работала лучше, чем в Сбербанке".

Далее Андрей Травников сегодня выступит на собрании трудовых коллективов Бердска в ДК "Родина". 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей