Губернатору показали аварийный ДЦ «Октябрь» в Новом посёлке Бердска

547 Link
11.09.2020 18:04
Главный культурный центр посёлка закрыт
Жители просят построить на его месте новый культурный центр на 200 мест

Губернатор Андрей Травников в рамках своего визита в Бердск 11 сентября посетил Новый посёлок. Там закрыли главный культурный центр посёлка – ДЦ «Октябрь».

Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщал, что здание находится в аварийном состоянии. Провис потолок, покосился фундамент. Творческие коллективы вынуждены заниматься в школе, детсаду и в соседнем посёлке Геологов. Но долго это продолжаться не может. Жители Нового хотят возродить свой любимый «Октябрь», который используется не только для концертов и праздников, но и для собраний, а также для мероприятий школы №4.

Начальник отдела культуры Оксана Мокриенко рассказала губернатору, что в капитальном ремонте здания нет смысла. «Октябрь» необходимо отстраивать заново. Специалисты изучили типовые проекты и остановились на проекте многофункционального центра досуга на 200 мест – с залом, библиотекой и подсобными помещениями.  

Депутат горсовета Михаил Овсепян сообщил, что все эти годы жизнь «Октября» поддерживается за счёт средств благотворителей. Собственными силами жители пытались сохранить здание с 70-летней историей. Но сейчас это невозможно – слишком уж сильные повреждения конструкций. Поэтому жители просят областное правительство выделить деньги на строительство нового здания.

 Андрей Травников подчеркнул, что при формировании бюджета на следующие годы пожелания жителей Нового посёлка будут учтены.        

 - Будем прорабатывать этот вопрос, - заключил глава региона.      

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей