Хищение? Вывезли дорожные плиты со стройплощадки дома-долгостроя в Бердске

13404 Link
17.06.2019 17:55
Вывезли дорожные плиты со стройплощадки дома-долгостроя в Бердске
В «Стройинвестпроекте» назначен новый гендиректор – Александр Пастухов

Дом-долгострой на ул. К. Маркса в Бердске вновь оказался под пристальным вниманием властей Бердска и Новосибирской области.

В пятницу, 14 июня, у заместителя министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова состоялось совещание по вопросам строительства этого объекта. На совещании присутствовали представители мэрии Бердска, новый гендиректор ООО «Стройинвестпроект», представитель областной прокуратуры.

- Были проговорены те действия, которые у нас начались с января 2017 года (когда стройка замерла – прим.ред), - рассказал начальник управления строительства администрации Бердска Фёдор Каравайцев.

Представитель прокуратуры Новосибирской области спросил у нового гендиректора «Стройинвестпроекта» Александра Пастухова о причинах, по которым заморожена стройка в Бердске. Четкого ответа пока не прозвучало – новый руководитель изучает финансовое положение организации.

Представители бердской администрации сообщили заместителю министра строительства и представителю надзорного органа о заседаниях рабочей группы дольщиков, а также о том, что бывший гендиректор «Стройинвестпроекта» Геннадий Демидов длительное время не предпринимал никаких действий для того, чтобы достроить высотку, в которую 129 человек вложили личные сбережения, средства маткапитала, банковские кредиты. Отметим, что 129 человек признаны потерпевшими по уголовному делу о мошенничестве в ООО «Стройинвестпроект». Но виновный в мошенничестве бердской полицией не был установлен.

Новый гендиректор строительной фирмы пояснил, что на сегодня отсутствуют какие-либо потенциальные инвесторы, о которых ранее говорил бердским дольщикам  Геннадий Демидов. Также Александр Пастухов высказал готовность вернуться  за стол переговоров с бердским застройщиком Виктором Голубевым, высказывавшим ранее намерения возвести дом-долгострой  под ключ. Как пояснил сайту Бердск-Онлайн Федор Каравайцев, переговоры должны будут пройти 18 июня на закрытом совещании  у главы Бердска.

Мэр Бердска Евгений Шестернин подтвердил, что во вторник, 18 июня, в Бердске  состоится совещание с участием потенциального строителя, который возьмется решать вопросы завершения строительства.

В дальнейшем всё, что связано со строительством дома №57/1 на ул. К. Маркса в Бердске, также будет находиться на контроле областной прокуратуры и Минстроя региона.

Сами дольщики о назначении нового генерального директора узнали еще в конце апреля, когда далеко не в первый раз посещали эту организацию. С их слов, Александра Пастухова пригласили как управляющего по выводу компании «Стройинвестпроект» из экономического  кризиса.  Официально он занял пост с 6 мая текущего года. Бывшего гендиректора фирмы Геннадия Демидова дольщики видят в офисе организации, но какую должность он там теперь занимает они не знают.

Двумя неделями ранее, 7 июня, дольщики увидели, что на площадке дома-долгостроя на ул. К. Маркса, 57/1 в Бердске, где длительное время не было признаков жизни, автокраном сложены в стопку бетонные плиты.  На стройке находился прораб, но он отказался давать пояснения происходящему. Люди подняли панику, вызвали на место Фёдора Каравайцева – тот зафиксировал происходящее на фото.

- Действительно вывозили с объекта дорожные плиты, предназначенные для укладки технологической дороги на стройплощадки, - подтвердил Фёдор Каравайцев. – Александр Пастухов не ответил, с какой целью это было сделано, если у него есть намерения продолжить строительство дома.

Со слов дольщиков, Пастухов сказал им, что на стройке в Бердске было совершено хищение. Поэтому, якобы, и вывезли материалы -  с целью сохранности. А прораба туда направляли для того,  чтобы установить, что именно своровали.

На сегодня еще не вышла в финальную стадию процедура банкротства «Стройинвестпроекта», заявленная бердскими властями. Арбитражный суд удовлетворил иск, но застройщик подал кассационную жалобу – предстоит рассмотрение в Томском суде.

- Если решение по вопросу возобновления строительства не будет принято, то будет запущена процедура банкротства, - уверил Фёдор Каравайцев.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей