Четверг
23 мая
2024
  °C

Худеющего ЗОЖника с тромбоэмболией спасли новосибирские врачи

Мужчина похудел на 26 кг и чуть не умер от тромбов
15.05.2024 20:20
Фото: НМИЦ Мешалкина
Операцию провели в центре имени Мешалкина
Операцию провели в центре имени Мешалкина
Мужчина похудел на 26 кг и чуть не умер от тромбов

33-летнего кемеровчанина спасли врачи из Новосибирска. Несколько лет назад мужчина решил похудеть, но в результате чуть не умер от тромбов.

Жителю Кемерово удалось сбросить вес со 112 до 86 кг. Для этого он ходил по 10 км в день, в итоге у него диагностировали тромбоз вен левой ноги. По словам медиков, ему стоило пить больше воды во время прогулок.

У ЗОЖника появилась одышка, затем стало тяжело дышать даже при подъёме по лестнице. Но к врачам человек не обращался. Видимо, считал, что это из-за лишнего веса.

Но в 2021 году после авиаперелета пассажир не смог идти из-за отека левой ноги и одышки. Кемеровчанина доставили в больницу. Врачи поставили диагноз – тромбоз и тромбоэмболия легочной артерии. Специалисты назначили пациенту процедуру растворения тромбов. Ситуация не улучшилась, и в 2023 году врачи диагностировали хроническую тромбоэмболическую легочную гипертензию и тяжёлую сердечную недостаточность.

У одних людей с таким диагнозом наблюдается одышка, а у других приводит к смерти в течение нескольких минут или часов.

В новосибирском НМИЦ Мешалкина проводили более 500 операций, необходимых при таком диагнозе. Хирургическое вмешательство заняло около восьми часов.

Теперь мужчина до конца жизни должен пить лекарства, препятствующие образованию тромбов.

Ранее «Бердск-Онлайн» писал, что молодая мама узнала о смертельном диагнозе, но выжила.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить