Игнорирует встречи с властью Бердска новосибирский «Стройинвестпроект»

1279 Link
25.07.2019 16:36
Генеральный директор ООО "Стройинвестпроект" Александр Пастухов
Гендиректор фирмы, породившей в Бердске дом-долгострой, присылает отписки

На заседании рабочей группы по домам-долгостроям сегодня, 25 июля, в Бердске ожидали гендиректора ООО «Стройинвестпроект» Александра Пастухова. Но не дождались. Тот прислал в мэрию письмо, в котором уведомил, что бюджет «Стройинвестпроекта» будет сформирован к 12 августа. Поэтому Пастухов, как следует из его письма, сможет предоставить данные о сдаче высотки на ул. К. Маркса, 57/1 в Бердске, только после того, как определит условия финансирования для возобновления деятельности предприятия.

16-этажка на ул. К. Маркса, 57/1 в Бердске длительное время заморожена на уровне первого этажа. Срок разрешения на строительство истек 28 февраля 2018 года. Со стройплощадки вывезена строительная техника и стройматериалы, контроля за площадкой нет. И судьба денежных вложений сотни дольщиков весьма призрачна. «Стройинвестпроктом» накоплено более 1,6 млн рублей долгов по налогам. По аренде земельного участка с учетом пени задолженность застройщика равна 1,5 млн рублей, договор аренды расторгнут 21 августа 2017 года. Страховки нет.

Изначально Пастухов обещал к 25 июля подготовить презентацию и публично рассказать, как он видит решение проблем  бердских дольщиков, назвать процент выполнения технических условий на стройплощадке и ответить на другие вопросы. Подчеркивал, что нашел решение - как своими силами возобновить строительство.

Но сегодня в письме генеральный директор ООО «Стройивестпроект» Александр Пастухов лишь поблагодарил мэрию Бердска за содействие. А вот ответов на вопросы, так интересующие дольщиков, не предоставил.

В телефонном разговоре с редактором сайта Бердск-Онлайн, являющейся членом рабочей группы дольщиков, Пастухов уверил, что презентация у него готова. Дальнейшие комментарии давать не стал, сославшись, что всё изложил в письме в адрес городских властей. Сроков, когда сможет выступить перед дольщиками и городскими властями, держащими на контроле ситуацию на объекте-долгострое, назвать не смог. Но пообещал известить о дате.

- Давайте не будем впереди паровоза бежать? Всему свое время, - обрезал диалог со СМИ «Бердск Онлайн» Александр Пастухов.

На рабочей группе сегодня было принято решение направить в прокуратуру Бердска и прокуратуру Новосибирской области сообщения о положении в «Стройинвестпроекте». К тому же, как отметила присутствовавшая на заседании старший помощник прокурора Бердска Юлия Золотарёва, надзорный орган самостоятельно направит запрос в ООО «Стройинвестпроект».

В полиции Бердска продолжается расследование уголовного дела по факту многомиллионного мошенничества в ООО «Стройинвестпроект». Как пояснила Юлия Золотарева, дело находится в стадии экспертизы.

Начальник управления градостроительства Федор Каравайцев отметил, что сначала прежний гендиректор этой фирмы на протяжении полутора лет не давал конкретных ответов на конкретные вопросы. С марта пришел новый гендиректор, который с первых дней не отвечает предметно.

- Идет затягивание сроков, - резюмировал Каравайцев.

Отметим, что в арбитражном суде рассматривалось несколько исков о признании ОООО «Стройинвестпроект» банкротом. Но иски оспариваются.

Замдиректора ООО «Проектно-строительная компания «Капитал-Инвест» Владимир Колотов, также являющийся членом рабочей группы по вводу проблемных жилых объектов, сообщил, что одним из решений в сложившейся ситуации может стать создание дольщиками ЖСК. Этот вопрос в ближайшее время будет обсужден на собрании рабочей группы дольщиков.

Также сегодня на заседании были заслушаны представители еще двух организаций, затягивающие сроки ввода жилья в эксплуатацию: ООО «СибАлмаз» и ООО «КапиталИнвест». Им были даны сроки по предоставлению отчетов о деятельности и иной документации в мэрию города.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей