Из 10 губернаторских автобусов в Бердск за год поступили лишь семь

289 Link
16.08.2017 13:42
Автор: 
Олеся Аминева, фото и видео Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
Мэр Бердска Евгений Шестернин на сцене ДК Родина 2 сентября 2016 года получил из рук губернатора Владимира Городецкого сертификат на 10 автобусов
Власти Бердска продолжают судиться с недобросовестным поставщиком

На текущей неделе администрация Бердска повторно объявят электронный аукцион на покупку автобуса с пандусом для инвалидов. 

Как уже сообщал Бердск-онлайн, новое транспортное средство покупается на средства губернаторского сертификата, который подарил к юбилею города Владимир Городецкий. Воспользоваться автобусом без проблем смогут инвалиды-колясочники: автоматическая подъёмная платформа удобна в использовании и облегчит въезд и выезд людям с ограниченными возможностями здоровья.

- В прошлый раз, когда мы выставили аукцион, ни одной заявки не было, - говорит начальник транспортного отдела Бердска Надежда Нятина. - Поэтому мы повторно запустим аукцион на этой неделе.

Напомним, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подарил Бердску на 300-летие сертификат на покупку десяти автобусов.

Шесть губернаторских автобусов «ПАЗ-Вектор-Некст» уже работают на линии в Бердске. Один микроавтобус используется отделом физкультуры и спорта для перевозки бердских спортсменов и творческих коллективов. На восьмой по счету автобус - с пандусом для инвалидов - вновь объявляют аукцион. 

По оставшимся двум из 10-и подаренных городу автобусов арбитражный суд Новосибирской области вынес решение удовлетворить исковые требования администрации Бердска в адрес недобросовестных поставщиков. Однако поставщик подал апелляционную жалобу на решение суда. И теперь поставка этих двух автобусов, стоимость которых около 6 млн рублей, снова находится в «замороженном» состоянии.

Бердск-онлайн поинтересовался у властей города: есть ли шансы на сэкономленные на торгах средства купить для Бердска ещё один - одиннадцатый по счету автобус? 

- Шансы, есть, - говорит транспортного отдела администрации Надежда Нятина. - Но сэкономленных средств всё равно не хватит на покупку даже одного автобуса, так как сейчас он стоит около 3 млн рублей.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей