Из-за жалоб на жару отключили отопление в Бердске. Но теперь людям холодно

4716 Link
13.05.2019 12:32
Котельные перешли на летний режим работы
Вице-мэр Захаров: Отключить систему теплоснабжения - это не рубильник выключить!

После завершения отопительного сезона жители Бердска начали мёрзнуть в своих квартирах. 

Как сообщил 13 мая начальник управления гражданской защиты Василий Пономарёв, в администрацию начали поступать жалобы на холод в жилых домах. В частности, температурой в квартирах недовольны жители ул. Попова. 

Напомним, отопительный сезон в Бердске закончился 8 мая. По словам вице-мэра по городскому хозяйству и строительству Владимира Захарова, решение принималось в том числе и после большого количества жалоб горожан на жару в домах. Неделю назад на улице стояла 30-градусная жара, и жителям было некомфортно. 

 - Отключить систему теплоснабжения - это не рубильник выключить. Это действие, которое мы оперативно повторить не сможем. Поэтому мы приняли прекратить отопительный сезон 8 мая. Обращаюсь к гражданам: максимально закройте контур, окна, сохраняйте тепло. С сегодняшнего дня у нас похолодание, - отметил Владимир Захаров.

Действительно, сегодня в Бердске местами даже пролетают снежинки. Ночная температура может опуститься ниже 0 градусов. Впрочем, если верить синоптикам, уже в конце недели начнёт заметно теплеть - до +15 градусов днём и до +7 ночью.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей