К исправительным работам приговорил алиментщика-должника суд Бердска

1004 Link
15.02.2018 10:31
Отец не платил денег на нужды дочки и сына
35-летний отец задолжал двум своим детям боле 97 тыс. рублей

В Бердске осудили алиментщика, который около года не платил двум своим малолетним детям. 34-летний отец с февраля по октябрь 2017 года задолжал по алиментам почти 100 тыс. рублей.

Сначала приставы через суд привлекли должника к ответственности по административной статье. Однако это не стало для бердчанина поводом одуматься и перечислить деньги для подрастающих дочки и сыночка. Увидев, что отец по-прежнему не платит алименты, приставы вынуждены были повторно обратиться в суд. Но уже для того, чтобы привлечь алиментщика к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей). Ведь у мужчины не было уважительных причин для неуплаты алиментов.

 - Когда мы отправляли дело в суд, задолженность (алиментщика) на 30 октября 2017 года составляла 97 540 рублей, - уточнила сайту Бердск-онлайн судебный пристав-исполнитель из бердского отдела ФССП Лариса Дильмухаметова.

В декабре 2017 года мировой суд приговорил 35-летнего отца к 6 месяцам исправительных работ с ежемесячным удержанием 10% от его доходов в пользу государства и испытательным сроком в 6 месяцев. В феврале 2018 года бердчанин обжаловал решение в Бердском городском суде. Но, как пояснила сайту Бердск-онлайн помощник председателя суда Наталья Сафронова, мера наказания оставлена без изменений. Отец вынужден будет работать для своего исправления. Бердск-онлайн ранее сообщал, где в Бердске осужденные могут отбыть такое наказание.

Как отмечают бердские приставы, за 2017 год к административной ответственности привлечено более 90 алиментщиков. Среди них не только отцы, но и матери. Мамы, по наблюдениям сотрудников ФССП, уклоняются от уплаты алиментов чаще, чем папы. Как правило, по надуманным причинам. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей