К визиту Собчак в больнице в Бердске залепили плакатами дыры в стенах

41 Link
18.01.2018 17:55
В больнице никого заранее не предупреждали о приезде столичной дивы
Сотрудники и пациенты БЦГБ говорили Собчак, что в Бердске с медициной проблем нет

Сегодня, 18 января, впервые в Бердск приехала кандидат в президенты России Ксения Собчак.

На встрече будущие избиратели рассказали ей об отсутствии бесплатной медицины и отвратительных условиях в больнице на Микрорайоне.

Ксения Собчак вместе с членами её штаба отправилась своими глазами увидеть, в каких условиях лечатся бердские пациенты. Приехала в больничный корпус по адресу: ул. Боровая, 109.

По словам активистов бердского штаба Собчак, в больнице никого заранее не предупреждали о приезде столичной дивы. Однако там успели подготовиться некоторые медработники, к которым «неожиданно» заявилась Собчак вместе с толпой столичных журналистов.

В больничном коридоре на одной стене Ксения заметила приклееный на скотч белый плакат, на котором ничего не было написано. Она тут же обратилась к журналистам и пошутила, что к её приезду всё-таки успели подготовиться. Затем Собчак демонстративно сорвала плакат, за которым скрывались дыры в стене больницы, видны были трубы.

Видео: Ксения Собчак сравнила себя с «Ревизорро» в Бердской горбольнице

Молодой бердчанин Сергей предложил москвичке Собчак посмотреть, в каких условиях содержится кабинет флюорографии в центральной горбольнице Бердска. Там кандидата в президенты неприятно поразила отваливающаяся  с потолка штукатурка и старое, как она выразилась, допотопное оборудование. Ксения Собчак спросила у заведующего отделением Владимира Карамушко, доволен ли он состоянием, в котором находится больница. Тот ответил, что все вопросы нужно задавать главврачу ЦГБ Юрию Краморову, в кабинете которого недавно сделали ремонт.

— То есть всё-таки на ремонт кабинета главврача денег хватило? – улыбаясь, отметила Собчак. — А туда, куда пациенты приходят, можно, чтобы гнилые балки торчали?

Собчак поинтересовалась, на то ли идут деньги, которые выделяются бердской больнице, и правильно ли распределяется финансирование. Карамушко ответил, что это - «частный случай». Собчак возразила, что таких частных случаев в каждой больнице России очень много.

Известная в прошлом как телеведущая, а ныне кандидат в президенты России  подходила к пациентам, ожидающим приёма, узнавала, как они оценивают медобслуживание в Бердске. Некоторые от неожиданности встречи с Собчак и большого количества СМИ буквально теряли дар речи и не могли ничего прокомментировать. Одна бердчанка отметила, что, даже записываясь по телефону, очереди нужно ждать неделю, а потом ещё и около часа перед кабинетом врача.

Смотреть, в каких условиях работает главный врач Бердска и какой ремонт сделан в его кабинете после визита в облезлый хирургический больничный корпус Ксения Собчак не захотела. И поехала на открытую встречу с жителями новосибирского Академгородка, отменив при этом запланированный визит к многодетной семье в деревню Лебедёвка Искитимского района. Пирична отмены в том, что сегодня по дороге в Бердск из Новосибирска Собчак попала в дорожную пробку, в которой провела больше часа. А затем её общение с бердчанами в местном штабе было весьма затянувшимся. 

Собчак заявила в Бердске, что на президентских выборах выиграет Путин - читать подробности и смотреть видео на Бердск-онлайн ЗДЕСЬ

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей