Четверг
23 мая
2024
  °C

Кадровая политика Бердской ЦГБ – лучшая в регионе

Опыт БЦГБ рекомендован к тиражированию в других больницах Новосибирской области
Опыт БЦГБ рекомендован к тиражированию в других больницах Новосибирской области

Кадровая политика бердской больницы признана одной из лучших в Новосибирской области. Опыт  Бердской ЦГБ рекомендован к тиражированию в других больницах региона.

Главный врач БЦГБ Елена Тоцкая рассказала, что на прошлой неделе под председателем вице-губернатора Юрия Петухова состоялось совещание по вопросам кадровой политики в здравоохранении. Новосибирская область – участник национального проекта «Кадры».

– Это вопрос актуален во всех сферах, но здравоохранение занимает особое место. Трудности есть у всех. Они детально обсуждались на этом совещании. Были намечены и пути решения, среди которых – внедрение и реализации системы наставничества. Мы в этом вопросе немножко всех опередили – эта система у нас действует с прошлого года, — говорит Елена Тоцкая.

Она отметила, что концепция работы с кадрами БЦГБ, основанная на работе с целевыми группами (губернаторские классы и студенты и ординаторы-целевики), а также тесное взаимодействие больницы с органами местного самоуправления, была признана рекомендованной к тиражированию в других медицинских учреждениях области.

Глава Бердска Роман Бурдин сообщил, что ведется работа по предоставлению врачам бердской больницы служебного жилья.

– На прошлой неделе был в командировке, посмотрел, как муниципалитет может помогать больнице с предоставлением служебного жилья. Взял необходимые документы. Надеюсь, что внедрим такую схему, — пообещал Роман Бурдин.

Кроме того, Роман Валерьевич обратил внимание главного врача на опыт больниц, которые занимаются подбором кадров не только в своем регионе, но по всей стране.

Елена Тоцкая в свою очередь сообщила, что информация о вакансиях в БЦГБ размещена на сервисе подбора персонала HH.ru.

– Этот ресурс доступен для всей страны. У нас есть претенденты, которые переезжают из европейской части России и из Восточной Сибири. Сейчас мы ведем с ними переговоры о трудоустройстве в нашу больницу.

– Приглашайте приехать в Бердск посмотреть. Этот способ хорошо работает. Когда человек увидит условия для обучения детей, природу, возможности для рыбалки – это тоже сможет сыграть роль в принятии решения о выборе Бердска для переезда. Мы готовы помочь, организовать экскурсию по городу, — посоветовал Роман Валерьевич.

Елена Тоцкая отметила, что больница тесно сотрудничает с муниципалитетом. В частности, поблагодарила главу города за помощь в предоставлении жилья для специалистов БЦГБ.

49 молодых фельдшеров и медсестер придут работать в Бердскую ЦГБ

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить