Как избежать отключения от благ цивилизации должникам в Бердске, рассказали в КБУ

1108 Link
12.04.2022 12:01
Более 6000 собственников жилья задолжали КБУ
Предприятие готово рассмотреть условия по рассрочке выплаты долгов за воду и отопление

КБУ планирует масштабные работы  по ограничению  и приостановлению предоставления водоснабжения потребителям  Бердска, при наличии долга более, чем за два месяца, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на МУП КБУ.

Напомним, ранее предприятие озвучило адреса 59 домов, в которых планируется отключение водоснабжения за долги. Список мы публиковали ЗДЕСЬ

В КБУ напоминают, что исполнитель коммунальных услуг  оставляет за собой право в соответствии с п.119 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 принять меры по ограничению предоставления неоплаченной коммунальной услуги.

По данным предприятия, более 6000 собственников квартир в Бердске имеют долги перед КБУ, долги некоторых горожан на сегодня превышают 300 тысяч рублей. Общий долг жителей города перед ресурсоснабжающим предприятием на данный момент превысил уже 200 миллионов рублей.

– Отключение затронет практически весь список адресов должников, это станет возможным благодаря созданию в КБУ специального структурного подразделения — инспекторского отдела состоящего из 11 человек, – подчеркнул заместитель директора КБУ по сбыту Игорь Михин.

О том, как будут отключать воду и ставить заглушки на канализацию должникам, сайт Бердск-Онлайн рассказывал ранее.

При этом, после введения санкций, снять их можно будет лишь после полного погашения задолженности. Расходы, связанные с возобновлением водоснабжения возмещаются потребителем и составляют около 3 тысяч рублей, это дополнительные финансовые затраты.

– Мы призываем потребителей коммунальных  услуг Бердска, у которых образовалась задолженность, исключить себя из списков на ограничение или отключение. Для этого нужно оплатить долг или обратиться к нам для рассмотрения условий оплаты. Принимая во внимание сложное финансовое положение многих своих потребителей, МУП КБУ готово с каждым из них рассматривать условия по рассрочке платежей, – пообещали в КБУ.

Оплатить услуги МУП КБУ можно следующими способами:

через мобильные приложения  «Квартплата+», «Платосфера», «Сбербанк-онлайн»;

в личном кабинете (оформить можно, обратившись в МУП КБУ);

 в РКЦ Бердска или в кассе МУП КБУ.

 По вопросам обращаться по телефону: пн-чет. 5-61-57 с 08-00 до 17-00,  пятница с 8-00 до 16-00. / в приемные дни по адресу: г. Бердск, ул. Промышленная, д. 1, корп.2. прием посетителей осуществляется с 3 по 26 число месяца: понедельник, среда, четверг с 8-17, обед с 12-00 до 13-00.

 

КБУ, игорь михин, отключение воды, коммунальные платежи



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей