Четверг
18 апреля
2024
  °C

Капремонт ЦГБ в Бердске проверил первый замгубернатора Юрий Петухов

На что больница потратит 400 млн рублей? Отчиталась главврач
На что больница потратит 400 млн рублей? Отчиталась главврач

Первый замгубернатора Новосибирской области Юрий Петухов 13 марта ознакомился с капремонтом Бердской ЦГБ, получившей в 2024 году на модернизацию более 400 млн рублей.

Самые масштабные работы — на 300 млн рублей запланированы в первичном сосудистом отделении (ПСО) на ул. Пушкина, 172, где проведут капремонт всех помещений. Для этого отделения ранее уже было приобретено новое современное оборудование. Оснастка и организация эффективной маршрутизации пациентов позволили вдвое снизить смертность от инсультов в Бердске.

Главный врач Елена Тоцкая рассказала, что в период ремонта часть подразделений ПСО останется на месте, часть будет временно переведена в другие помещения. Петухов попросил тщательно организовать все работы для исключения  накладок и задержек.

Проектирование капремонта поликлиники на ул. Островского

Детально рассмотрели вопросы подготовки проекта капремонта взрослой поликлиники №1 на ул. Островского, 53 в Бердске. Затронули перспективы строительства подстанции скорой помощи, проанализировали  возможности организации нового первичного поликлинического отделения в микрорайоне Белокаменный и реконструкции приобретенного для этих целей второго этажа административного здания.

В этом году в Бердске планируется капремонта лифтов в помещении больницы на ул. Ушакова и второго этажа терапевтического корпуса по ул. Попова.

Юрий Петухов также ознакомился с подготовкой к началу работы новой внутрибольничной аптеки бердской ЦГБ. Она проходит лицензирование, в перспективе будет снабжать медикаментами все 67 подразделений больницы.

Участие в выездном совещании, по данным правительства региона, приняли руководители региональных министерств здравоохранения, строительства, мэрии Бердска.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что главврач БЦГБ Елена Тоцкая проинформировала о заработках врачей и возможностях получать больше 100 тыс. рублей.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить