КБУ Бердска винит «Стройинвестпроект» в канализационной аварии на Ленина, 126

1683 Link
12.10.2018 11:17
Откачивать канализационные стоки, затопившие подвал Ленина, 126, пришлось управляющей компании
Александр Алексеенко: Проблемы этого дома переносятся на все прилегающие сети

Аварийную ситуацию с подпором на коллекторе на ул. Ленина, 126 в Бердске является не единичной, сообщили сегодня, 12 октября, в МУП «Комбинат бытовых услуг».

Напомним, как сообщал сайт Бердск-онлайн, дом №126 на ул. Ленина терпит настоящее бедствие – в его подвале скапливаются нечистоты со всего 18 квартала Бердска. Управляющая компания «Маг-Сервис» в ночь на 6 октября была вынуждена организовать экстренную откачку канализационных стоков, поднявшихся в подвале почти на 1,5 метра - до уровня электрооборудования. Высотке грозило короткое замыкание. Ситуация была безвыходной, и директор УК «Маг-сервис» Алексей Тимофеев решил откачивать стоки на проезжую часть, уведомив об этом городские власти. Впоследствии откачка производилась в канализационный люк, находящийся на соседней улице.

- Такие проблемы возникают с момента ввода в эксплуатацию здания компанией «Стройинвеспроект». Строительство канализационных сетей выполнено с серьезными нарушениями, они не оформлены надлежащим образом и не переданы на обслуживание в  МУП «КБУ», - пояснил заместитель директора КБУ по строительству Александр Алексеенко.

Алексеенко подчеркивает, что сам «Стройнвестпроект» находится в состоянии банкротства. Дом №126  на ул. Ленина, застройщиком которого является «Стройинвестпроект», в эксплуатацию введен без выполнения технических условий по подключению к инженерным сетям города Бердска.

-  Таким образом, проблемы этого дома переносятся на все прилегающие сети, в том числе на Ленина, 130 и дома, расположенные ниже, - отметил Алексеенко.

Так как ранее участок коллекторной сети в районе пересечения улиц  Ленина и Герцена уже был заменен, инженеры МУП КБУ приняли решение не вскрывать его вновь, а произвести промывку всего участка трассы. Эти работы уже проводятся.

 

КБУ, александр алексеенко, маг-сервис, стройинвестпроект



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей