КБУ настаивает на долге в 63 млн рублей за воду в элитном ЖК "Сибиряк" в Бердске

607 Link
15.11.2019 11:33
ЖК "Сибиряк" обжаловал решение суда. Но точка в деле не поставлена
В кассационный суд подана жалоба на решение, которое снизило сумму долга до 5,7 млн рублей

Комбинат бытовых услуг Бердска направил кассационную жалобу на решение о долге жилого комплекса "Сибиряк" за незаконно потреблённую воду.

Как сообщил сайту Бердск-Онлайн директор КБУ Владимир Воспанчук, предприятие будет настаивать на сумме долга в 63 млн рублей. В КБУ не согласны с уменьшением суммы долга до 5,7 млн рублей. Жалобу рассмотрит Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени. 

Напомним, в марте 2018 года экс-директор КБУ Александр Кожин и гендиректор «Сибиряка» Владимир Дыненков попали под уголовное преследование.

По данным следствия, жилой комплекс «Сибиряк» на берегу Бердского залива без учёта потреблял холодную воду. Нормативные расчёты показали, что за водоснабжение комплекс должен КБУ более 170 млн рублей. Эти деньги «Сибиряк» должен был перечислить на счета комбината.

Следствием установлено, что когда к Кожину через посредников обратился гендиректор МК «Сибиряк» Владимир Дыненков, не желающий вносить 170 млн рублей за потребленную воду, тот снизил задолженность до 380 тыс. рублей. И тем самым причинил КБУ колоссальный ущерб.

Переговоры о необоснованном занижении суммы долга вёл в том числе замдиректора МУП «Спецавтохозяйство» Сергей Оленич.

Дыненкова, Кожина и Оленича задержали в марте 2018 года. Им инкриминируют многомиллионный ущерб КБУ. По последним данным, гособвинение запросило для Дыненкова и Оленича 4 года реального лишения свободы, а для Кожина - 4,5 года колонии общего режима. 

Уже после возбуждения уголовного дела, в мае 2018 года КБУ предъявил «Сибиряку» иск на 170 199 657 рублей 84 копейки.

В октябре прошлого года сумма иска резко снизилась до 63 072 371 рубль 84 копейки. В КБУ пояснили, что уменьшение размера иска связано с более точными расчётами. Но суд в итоге ещё снизил сумму на 6 млн рублей, вычеркнув из расчётов спортивный комплекс на территории «Сибиряка», который вообще не потреблял воду. Так, было вынесено решение о взыскании с "Сибиряка" 57 млн рублей. 

Но 7-ой арбитражный апелляционный суд в Томске отменил это решение в сентябре 2019 года, решив, что "Сибиряк должен всего 5,7 млн рублей. Решение считается вступившим в законную силу. Но теперь кассация может его отменить. Дата рассмотрения жалобы КБУ пока не назначена. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей