Комфортная городская среда-2020. Начинается благоустройство на ул. Павлова, 4 в Бердске

532 Link
02.06.2020 10:42
Двор на ул. Павлова, 4 в Бердске - участник программы КГС-2020
Также пройдет конкурс на благоустройство по муниципальной программе

С 3 июня по федеральной программе «Комфортная городская среда» начнется благоустройство дворовой территории на ул. Павлова, 4 и ул. Павлова, 4/1 в Бердске.  

Здесь уже выставлены знаки, запрещающие въезд транспорта жителей во двор. Но ограничительные мероприятия начнут действовать с 3 июня, когда сюда придет тяжелая техника.

Накануне, 1 июня, глава Бердска Евгений Шестернин и вице-мэр по городскому хозяйству Владимир Захаров посетили этот двор, посмотрели его готовность к началу работ, встретились со старшей по дому Ольгой Бухаровой.

- Пообщались с управляющей компанией, посмотрели, как идет ремонт отмостки дома. Уточнили, какие планы по «Комфортной городской среде». Это все – обычная работа, - пояснил Владимир Захаров. - Мы выезжаем во все дворы, в том числе те, ремонт которых был сделан в прошлые годы.  Смотрим качество работ.

В этом году, как сообщал сайт Бердск-Онлайн, уже завершаются работы по благоустройству дворовых территорий Микрорайон, 27 и Микрорайон, 28. Идет ремонт дворов на ул. Советская, 58, Озерная, 40 и Озерная, 42. Готовы стартовать на ул. Павлова, 4 и Павлова, 4/1, ул. Красный Сокол, 23.  В ожидании финансирования двор на ул. Вокзальная, 14.

На каждый двор выделена примерно одинаковая сумма – около 2,5 млн рублей. На эти деньги асфальтируют внутридворовый проезд, делают тротуары, ставят детские площадки и малые формы, проводят озеленение.

- Наша совместная с населением и управляющими компаниями задача не довольствоваться в благоустройстве дворов малым, а продолжить – что-то подкрасить, где-то высадить дубовую аллею или рябины, сделать дополнительные клумбы, где-то поставить недостающие скамейки на детских площадках или соорудить стойку для велосипедов, - говорит Владимир Захаров. – Люди должны сами заботиться о комфорте. Поучаствовать в грантовых программах, избегать казенных подъездов, делая место своего проживания красивым.

Федеральная программа «Комфортная городская среда» в Бердске реализуется уже четвертый год. За это время отремонтировано более 40 дворовых территорий. Плюс 14 дворов благоустроены по муниципальной программе. С учетом того, что в Бердске насчитывается более 650 многоэтажек, а около 200 из них - новостройки, благоустройство проведено в 10% старых дворов, заметно в этом нуждающихся, отметил замглавы города.

Помимо того, что власти контролируют реализацию проектов, еженедельно по вторникам в ремонтируемые по федеральной программе дворы везжают активисты из Бердской городской общественной палаты. 

Бердск уже строит планы по реализации проекта в 2021 году. Семь дворовых территорий уже прошли эскизное проектирование,  сейчас идет этап проектного обсуждения. Власти города разместили проекты благоустройства на сайте мэрии, принимают от населения замечания. Еще по четырем дворам идет подготовка проектов.

Кроме того, выделены 2 млн рублей по муниципальной программе на благоустройство одного двора. И начата подготовка к конкурсу по выбору дома – одного из четырех, подавших заявки на участие в программе.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей