Вторник
23 апреля
2024
  °C

Крайние меры: Отключит с 1 апреля воду и добьется ареста счетов и карт должников Бердский КБУ

Также усилят выявление бездоговорного потребления
26.03.2024 10:20
Фото Галины Жильцовой
Должникам нужно погасить долги по ЖКУ
Должникам нужно погасить долги по ЖКУ
Также усилят выявление бездоговорного потребления

Бердский МУП «Комбинат бытовых услуг» обратился к имеющим долги за отопление, воду и стоки. Предприятие уведомило, что с 1 апреля планирует вводить ограничения водоснабжения и водоотведения для должников — юридических и физических лиц, в случае, если те не платят 2 и более месяцев.

Кроме того, КБУ намерен применить и иные меры воздействий на должников.

— На сегодня у нас огромное количество потребителей с задолженностью более трёх месяцев. Уведомления с просьбой погашения задолженности игнорируются. В результате мы вынуждены доходить до крайних мер, — говорится в официальном обращении.

КБУ пояснил, что введет для должников ограничение водоснабжения и водоотведения и начислит пени. Кроме того, неплательщиков ждут судебные разбирательства, арест движимого и недвижимого имущества, карт, счетов, запрет на выезд, испорченная кредитная история (отказ в кредите или ипотеке). А еще главное ресурсоснабжающее предприятие пригрозило обнародовать адреса с суммой долга в местных СМИ.

Также усилится проверка всех объектов Бердска, несанкционированно пользующихся ресурсами: без договоров, без учёта пользования ресурсами, допускающих вмешательства в систему учета с целью исказить показания. Если такие будут выявлены, им грозит административный штраф в размере от 42 до 300 тысяч рублей. А также возмещение бездоговорного или безучётного используемого ресурса.

Главная ресурсоснабжающая организация Бердска напомнила, что несет большие затраты на исполнение своих обязательств перед потребителем – это оплата за уголь, газ электроэнергию, транспорт и т.д. Работа по обеспечению потребителей теплом, водой и водоотведением проводится круглосуточно.

— Мы бы хотели, чтобы потребители тоже выполняли свои обязательства по оплате и относились к нам добросовестно и добропорядочно, не доводя нас до крайних мер! – говорится в обращении.

КБУ отметил, что готов с каждым должником рассматривать условия по рассрочке платежей.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить