Куда мы идём? Стратегию развития Бердска презентуют горожанам

4329 Link
04.09.2019 17:04
Стратегию СЭР называют "документом «общественного согласия»
Бердск намерены превратить в главный рекреационный центр региона

В Бердске 10 сентября, в 17.00, в конференц-зале администрации пройдут публичные слушания по проекту Стратегии социально-экономического развития Бердска до 2030 года. 

Стратегию СЭР называют "документом «общественного согласия» власти, бизнеса и населения в отношении перспектив развития города". В ней отражаются основные векторы, по которым будет двигаться Бердск. Стратегия с отражает специфику Бердска в экономической системе Новосибирской области и всего Сибирского федерального округа, а также учитывает возможные внешние влияния и воздействия на развитие области и одновременно. 

Для чего нужна Стратегия? 

Стратегия СЭР направлена на улучшение качества жизни бердчан, которое может быть достигнуто благодаря росту благосостояния населения, устойчивой экономики, внедрению инновационных технологий, созданию комфортных условий для бизнеса и развитию рекреационного сектора. 

 - Важным условием реализации Стратегии является создание, укрепление и пропаганда на межрегиональном и международном уровне конкурентоспособного бренда города Бердска, как территории инновационного развития, конкурентоспособного производства и развитой индустрии отдыха, подчёркивается в проекте. 

К чему стремится Бердск?

Реализация намеченных стратегических целей и выполнение поставленных задач с учетом потенциальных возможностей города и успеха предпринимаемых властью, бизнесом и населением действий должны обеспечить к концу рассматриваемого срока:

  • рост объемов промышленного производства в 3,5 – 4,6 раза;
  • рост реальной оплаты труда период 2006-2025 гг. в 4,3 – 5,0 раза;
  • повышение основных параметров качества жизни населения города до среднероссийского уровня;
  • увеличение численности населения города к 2025 году до 108 – 110 тыс. человек и вхождение Бердска в категорию «крупные города»;
  • превращение города Бердска в главный рекреационный центр Новосибирской области и во вторую по значимости инновационную площадку Новосибирской области;
  • вхождение города Бердска в категорию муниципальных образований с устойчивой финансово-бюджетной системой и повышение доли собственных доходов в общей величине доходов бюджета города с 26 % в 2006 году до 60-80 % к 2025 году.

Где ознакомиться с проектом Стратегии? 

Проект Стратегии размещен на официальном сайте администрации города Бердска по ссылке и в следующих общедоступных местах:

  - МБУ «Централизованная библиотечная система»:

    - центральная библиотека, ул. Ленина, 13/1;

    - центральная детская библиотека, ул. Свердлова, 1;

    - библиотека-филиал № 1, ул. Свердлова, 1;

    - библиотека-филиал № 2, ул. Парижской Коммуны, 15;

    - библиотека филиал № 3, ул. Лунная, 22а;

    - библиотека-филиал № 4, ДК «Родина», Микрорайон, № 48б;

    - библиотека-филиал № 5, ул. К. Маркса, 62;

  - отдел архивной службы, ул. Герцена, 17;

  - административное здание ЖСК «Юго-Восточный», ул. Весенняя, 21.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей