Летающие стаканчики и мусор на остановках возмутили мэра Бердска

874 Link
14.08.2018 13:14
Остановки должны быть удобными для пассажиров
Власть намерена приучить водителей и бизнесменов к порядку на остановочных платформах

Особое внимание обратил на остановочные платформы мэр Бердска Евгений Шестернин. По его оценке, на остановках необходимо навести порядок.

Плановый объезд показал, что чаще всего на остановках встречаются мусор, расклеенные баннеры и объявления, которые портят внешний вид.

 - Собственникам направлены замечания, - отметила на аппаратном совещании начальник транспортного отдела Надежда Нятина.

Евгений Шестернин поручил транспортникам и отделу экономразвития проанализировать, где на остановках неправильно стоят торговые павильоны и холодильное оборудование и мешают ли они пассажирам. Кроме того,  Евгений Анатольевич попросил изучить опыт других городов и узнать, сколько квадратных метров на остановках должны занимать объекты торговли, а сколько – места для пассажиров.

По словам Шестернина, замечания есть не только к торговцам, но и к частным перевозчикам, которые зачастую мусорят на конечных остановках.

- Бизнес должен обслуживать жителей, а не жители – бизнес. Простая логика. И она должна соблюдаться, - заявил мэр.

Шестернин считает, что остановки в Бердске должны содержаться в чистоте. Они должны быть эстетичными. Но чаще всего платформы – особенно конечные - замусорены.

- Организуйте так, чтобы одноразовые стаканчики не летали по улице, - дал градоначальник поручение вице-мэру по городскому хозяйству Владимиру Захарову.

Также Евгений Анатольевич отчитал ЦМУ за мусорный бак на конечной остановке в Микрорайоне:

- Никому нет дела до чистоты! ЦМУ поставили контейнер у остановки. Люди должны стоять  ждать. А ожидая транспорт, любоваться этим контейнером? Вы бы ещё на остановку транспорт вместо людей поставили – было бы вообще здорово. Вы маленько-то смотрите! Мусорный контейнер под нос людям!

Евгений Шестернин запланировал выездное совещание, темой которого станет чистота и удобство на остановках. Власть будет добиваться порядка  в местах ожидания общественного транспорта.

остановки, мусор



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей