Ликвидация аварии на теплосетях на ул. Лунной в Бердске завершается

931 Link
19.05.2020 10:11
На ул. Лунной заменили 30 метров магистрального трубопровода
К концу недели по временной схеме по щебню через теплотрассу пустят транспорт

Сегодня на участке теплотрассы на ул. Лунной, где произошла авария, специалисты МУП «Комбинат бытовых услуг» планируют провести гидравлические испытания, сообщил сайту Бердск-Онлайн замдиректора КБУ по строительству Александр Алексеенко.

- Это нужно, чтобы проверить швы, - пояснил он.

Если гидравлические испытания пройдут без порывов, со среды начнут закапывать траншею, в которой на 3-метровой глубине проложено около 30 метров нового магистрального трубопровода диаметром 500 мм. Руководство КБУ приняло решение заменить длинный участок на проблемном месте магистральной теплотрассы, сообщал Бердск-Онлайн.

К концу недели на этом участке постараются открыть движение транспорта – пока по временной схеме - по щебню. Необходимо, чтобы произошла усадка и уплотнение грунта перед асфальтированием. Пока транспорт, в том числе пассажирский, идет в обход, сообщал Бердск-Онлайн.

Восстановление асфальтобетонного покрытия на ул. Лунной на месте ремонтных работ начнут со следующей недели. Как говорит Александр Алексеенко, во время асфальтирования движение будет открыто полосами.

Директор МУП КБУ Владимир Воспанчук не исключает, что восстановление и асфальтирование поврежденного в результате аварийного ремонта участка дороги на ул. Лунной будет производить тот же подрядчик, который проводил капремонт этой дороги по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  - фирма «СтройСити». Контроль капремонта улицы Лунной в прошлом году проводил лично губернатор Новосибирской области Андрей Травников, писал сайт Бердск-Онлайн.

Но пока руководство Комбината ведет переговоры с разными подрядчиками.

- Вопрос в цене восстановления 80 кв. метров асфальта, - пояснил замдиректора КБУ по строительству Александр Алексеенко. – Определяемся с управлением ЖКХ.

Дорога должна остаться на гарантии, поскольку она была капитально отремонтирована в 2019 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

О том, что участок теплотрассы является аварийным, в КБУ, как отметил Алексеенко, знали и закладывали бюджет на ремонт. Второй участок ремонта теплотрассы находится на ул. Черемушной. Там нужно заменить две нитки трубопровода диаметром 273 мм на участке протяженностью 12-15 метров.

- Уже работаем на Черемушной. Меняем. Сегодня труба поступит, завтра – замена.  Затем также гидравлические испытания, - пояснил Александр Алексеенко.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей